00:00, 10 Июня 2008 Версия для печати

Жёны на победу заряжёны!

Быстрова опередила всех жен

На нынешнем чемпионате Европы у футболистов не будет мощной группы поддержки из жен. Сборная России – одна из самых молодых на чемпионате Европы. Половина ребят еще просто-напросто не успели обзавестись законными вторыми половинками. Так, ни одного женатика нет среди железнодорожников – Дмитрию Торбинскому, Ренату Янбаеву, Дмитрию Сычеву еще только по 24, Динияру Билялетдинову – 23, армейцу Игорю Акинфееву и того меньше – 22. У второй половины команды жены в декретных отпусках. В январе этого года многодетным папой стал Сергей Семак – супруга подарила ему третьего ребенка. Сейчас самому младшему из Семаков – Ванечке – 4,5 месяца. Всего 1,5 месяца дочке Андрея Аршавина, дочке Романа Адамова –Еве – 2,5 месяца. Хотя, если бы жены решили привезти в Альпы весь этот грудничковый батальон, Гус Хиддинк не был бы против. Перед началом чемпионата Европы главный тренер заявил: «Нет никаких запретов насчет приезда в Леоганг жен и подруг футболистов. Если близкие игроков сборной будут жить неподалеку, а команда получит выходной, то почему бы им не встретиться? Важно только запланировать это мероприятие заранее».
Первой на «призыв» Хиддинка откликнулась супруга Владимира Быстрова – Алена. В выходной для сборной день она приехала в Роттах-Эгерн, где тогда квартировала команда, и забрала мужа на 5-часовую автомобильную экскурсию по Мюнхену. Чтобы не брать в Германии машину напрокат, Алена просто перегнала ее из Питера. Дорога заняла несколько суток, зато теперь Алена в любой момент может приехать к своему любимому на базу.

Аршавина полетит на финал

– Я полечу на чемпионат Европы, когда наша сборная будет играть в финале, – уверенно планирует поездку супруга Андрея Аршавина – Юлия. – Я бы с удовольствием поехала и на матчи группового этапа, но ведь нашей дочке всего 1,5 месяца. Это в Манчестер на финал Кубка УЕФА вся поездка заняла 2 дня – я сцедила молоко, оставила девочку маме, а сама с женами и родственниками других футболистов отправилась поболеть за «Зенит». Но чемпионат Европы – совсем другое дело. Как я могу нацедить молока на месяц? Брать дочку с собой тоже бессмысленно, я ведь не могу подстроить кормления под время начала матчей! Но я верю, что наша команда вый­дет в финальную стадию, и тогда я полечу к мужу!
– Неужели думаете, что к тому времени можно будет купить билеты на самолет, взять гостиницу?
– А у меня все давно забронировано (смеется). Знакомые помогли. Если полечу на чемпионат Европы, остановлюсь у друзей.
– Маленькую Алиночку оставите дома?
– Да, с мамой. Знаете, только она уже не Алина, а Яна.
– Как? А везде пишут, что вы назвали девочку Алиной.
– Просто в последнее время столько событий, что мы не успели сообщить в прессу, что дочку переназвали. У нас в семье детей называет Андрей. Он предложил мне на выбор два имени: Яна и Алина. Я выбрала Алина, чтобы получилось красиво – Аршавина Алина Андреевна – все на «А», как с Артемом. Но когда приехали домой из роддома, я прочитала в справочнике значение имени. Пусть не обижаются на меня все Алины, но мне значение не понравилось. Поэтому мы решили переназвать. Значение имени Яна показалось более подходящим. Тяжелее всего к новому имени привыкал Артем. Например, я говорю: «Пойдем купать Яночку». Артем поправляет меня: «Алиночку!» Я ему: «Нет, теперь она Яночка». Бедный ребенок страдал.
– Если поедете на чемпионат Европы, Артема возьмете с собой?
– Артема возьму непременно. Так сложилось, что с грудничкового возраста он всюду путешествует с нами. Обе бабушки работали, оставить его было не с кем. Например, когда Артему было 3 недели, мы поехали в гости к Быстровым (спартаковец Владимир Быстров раньше играл за «Зенит». – Ред.) за город справлять Новый год. Я всегда относилась к нему как ко взрослому человеку. Тем более что сейчас он ест с нами уже с одного стола, купается в одной ванне. Конечно, если бы я полетела одна, то отправилась бы с дамской сумочкой через плечо, а если летишь с ребенком, даже на один день, на всякий случай берешь чемодан.
– А жены между собой в сборной и в клубе дружат? На матчи летите все вместе или поодиночке?
– Обычно все дружат по двое, по трое. Я общаюсь с Мариной Малафеевой. Перед матчем мы ставим машины на одной стоянке, встречаемся, перекидываемся парой фраз. Самая близкая подруга – Лена Денисова. А еще дружим с Аленой Быстровой. Несмотря на то, что Владимир перешел в «Спартак», мы по-прежнему поддерживаем отношения. Но так, чтобы мы все договаривались и летели на матчи… Впервые такое получилось на финале Кубка УЕФА, когда клуб заказал специальный самолет для родственников и друзей футболистов. Поездка получилась удачной, мы все сдружились, так что, думаю, это только начало нашей «карьеры болельщиц».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»
11:08, 08 Декабря 2016
Cериал «Тайны следствия» догнал по числу сезонов не менее культовых «Улиц разбитых фонарей», узнал Sobesednik.ru
»
10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»