00:00, 10 Июня 2008 Версия для печати

Гарик Мартиросян: Мне пообещали, что я вылечу с телевидения

Вы недавно сказали, что шутить острее, чем в «Камеди клабе», невозможно даже теоретически. Чем тогда в «Прожекторперисхилтон» занимаетесь?
– Стараемся делать это на практике. А вообще фраза вырвана из контекста. Шутить смешнее, чем в «Камеди клабе», конечно, возможно.
– «Прожектор» почти не раскручивали. Самоуверенность или форс-мажор?
– Когда речь идет о такой компании, как Саша Цекало, Ваня Ургант, Сергей Светлаков, лично я действительно уверен, что все будет нормально. Хоть с промоушеном, хоть без него.
В принципе все, чем мы занимаемся, в том числе и «Прожекторперисхилтон», – веселое времяпрепровождение в первую очередь для нас самих. Это не значит, что нам неинтересно мнение зрителей и мы работаем не для них. Но в юморе надо делать то, что нравится тебе самому. Ведущие программы «Прожекторперисхилтон» работают с удовольствием. И убежденность в том, что зрителям смешно, нас не покидает.
– Вы вообще в рекламной кампании идете от обратного: «Первый» не заставляет», «Вы сами этого не хотели». Это стёб над агрессивной раскруткой телепроектов?
– Слава Богу, что у людей, работающих на «Первом канале», хорошее чувство юмора. Это стёб «Первого канала» над промоушеном самого «Первого канала», он посмеялся сам над собой. И потом это же реклама юмористической программы, она должна быть смешной.
– Как сформировался ваш квартет?
– Нас искали по одному принципу: все четверо – люди, которых никто не будет искать, если с ними что-то случится. Но самое главное – у нас одинаковое восприятие юмора. Я не говорю, что у нас одинаковые шутки – они совершенно разные. Но юмор мы чувствуем очень схоже.
Сейчас на телевидении нет другой такой программы, в которой люди бы сидели и нескучно обсуждали настоящие новости, проблемы… Несмотря на слово «проблемы», у нас очень позитивная передача. Большинство новостей, которые мы обсуждаем, носят патриотический характер. «Прожекторперисхилтон» – жизнеутверждающая программа. Для меня большое счастье находиться в компании таких людей и весело шутить. Почему бы и нет?
– Вы вольны говорить все, что вздумается?
– Именно мне очень мало дозволено. Всем остальным можно, а меня позвали в особый кабинет в «Останкино» и сказали: «Ты, Мартиросян, многого себе не должен позволять. Иначе вылетишь с телевидения. Вылетишь с те-ле-ви-де-ни-я». Повторили два раза.
– Теперь вы свои личные пристрастия в плане тем поглубже прячете?
– Я не буду скрывать: меня больше всего интересовали победы сборной России по хоккею в финале чемпионата мира и «Зенита» в кубке УЕФА. Это две великие победы, ура! Вот мои особые пристрастия.
– А зачем в программу вставляют записанный гогот?
– О чем вы? Буквально в трех метрах от того подобия стола, за которым мы сидим, стоят пять рядов стульев. На них сидят люди и слушают, что мы говорим. Перед записью многих программ бывают «разогревы»: публику учат правильно хлопать, вовремя реагировать. У нас ничего такого нет. На первой программе мы действительно не услышали команду «Мотор!» Так вот запросто и пробеседовали до конца передачи.
Адекватен ли смех зрителей, не знаю. Но люди смеются над тем, что им смешно. Это, кстати, необязательно должно быть смешно для нас самих.
– Почему не пошел «Камеди клаб» на «Первом»?
– Проект и не должен был продолжаться – такова задумка. У нас была договоренность на четыре спецвыпуска. Мы их сделали, они были размещены на «Первом». Все честно.
– Постепенно из «Камеди», ставшего такой же кузницей кадров, как КВН, люди уходят в свободное плавание. Это значит, что они переросли проект?
– Просто у каждого со временем появляется возможность воплотить в жизнь свою детскую мечту. Например, Паша Воля с пеленок стремился стать хип-хоп-певцом, заниматься музыкой. Благодаря участию в «Камеди клабе» у него появились друзья, инструменты, слух. Сейчас он записывает альбом, но продолжает выступать в программе. Гарик Харламов мечтал снимать кино – и он снимает. Но и ему фильмы не мешают выходить на сцену «Камеди»…
– А вы?
– Все мои мечты уже сбылись. Оставалась последняя – сняться в программе «Прожекторперисхилтон». Теперь и она воплотилась… На самом деле у меня есть одна мечта, но я о ней вам не скажу.
– «Камеди клаб», «Минута славы», «Две звезды», «Прожекторперисхилтон» – вы везде. Не обернется ли популярность раздражением зрителей?
– Меня вообще не интересует моя популярность. Не считаю себя настолько растиражированным, чтобы начать по этому поводу беспокоиться. Все названные проекты большинство телезрителей, за мнением которых я иногда слежу, считают не самыми последними на нашем телевидении. Уж лучше сниматься чаще и в хороших программах, чем редко и в плохих или не сниматься вообще. А я таких людей знаю.
Я не гонюсь за популярностью – она побочный продукт моей работы. Конечно, хотелось бы, чтобы меня не узнавали на улице. А то берешь в супермаркете шоколадку, пытаешься выйти, не заплатив, а тебе кричат: «Мартиросян, пройдите к кассе!» Вот они – минусы моей популярности.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 25 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о решении главы Конституционного суда не возвращать ЮКОСу $2 млрд
»
22:04, 24 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как реагировать, если ваш малыш возмущен попытками его одеть для уличной прогулки
»
21:06, 24 Января 2017
Sobesednik.ru решил в доступной форме разъяснить положения нового закона, регулирующего коллекторскую деятельность
»