00:00, 10 Июня 2008 Версия для печати

Планы лета

Я не знала, что есть любители не очень хорошей погоды, оказывается, есть. И представитель этой немногочисленной (я все-таки так думаю) армии уже пять лет живет в моей квартире. Ей подавай непогоду пострашней и подлинней. Ведь чем длиннее сезон дождей, тем больше у нее шансов уговорить взрослых разрешить ей бегать по лужам. Моей родительской стойкости обычно хватает дня на два непрерывного нытья. А если дожди все не кончаются? Проще разрешить.
Но вернемся от погодно-родительских проблем к просто погодным. Только помните, долгосрочный прогноз (на две недели и дальше) из всех прогнозов дело самое неблагодарное. Но… есть спрос, будет и предложение. Спрашиваете? Отвечаем!
В средней полосе вторая половина июня должна начаться с 25-градусного тепла, а там и 28 не за горами, в Черноземье – 32. Дожди короткие, обложных (для тренировки моей педагогической выдержки) пока не предвидится. На юге после прохладного, по южным меркам даже холодного, старта – жаркая реабилитация: и 27, и 30, и 33.
Ну а на севере для начала главное – отделаться от ночных заморозков. И тут погода навстречу все-таки пойдет. А днем предел мечтаний – градусов 18–20. В Сибири картина более радужная, особенно в южной половине. Тепло, с короткими дождями, скоро и на тридцатиградусную жару можно будет рассчитывать. А на Дальнем Востоке внезапное внеплановое пекло самого начала лета уйдет в стандартные летние показатели. Вот так мы предполагаем.
Располагать, как известно, не нам…

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 24 Апреля 2017
Предлагаем вам пройти простой тест и выяснить, какой вид спорта вам больше подходит
»
06:05, 24 Апреля 2017
Телеведущая Светлана Лазарева поделилась секретом семейного счастья и пожелала всем веры в себя
»
00:09, 24 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о борьбе с Навальным с помощью духовных скреп и о голоде служебных собак
»