00:00, 10 Июня 2008 Версия для печати

Очищение детектором

Суть его в том, чтобы принимать на работу в милицию только проверенных людей. Проверяют их на детекторе лжи. Для полноты картины требуют декларации о собственности не только соискателей, но и их родственников.
Проверку придется пройти всем – от абитуриентов школ милиции до уже ставших начальниками.
Еще в стражи порядка обещают не брать тех, кто имеет «устойчивые криминальные связи» (то есть известно, что он не белый и пушистый, но за руку не пойман), а начальников – так и вовсе постоянно «ротировать»: каждые пять лет переводить в другой город. Пока еще в пределах одного региона – иначе ротация окажется слишком дорогой для бюджета.
У инициативы уже есть оппоненты. Например, депутат ГД Геннадий Гудков считает, что в поисках чистоты МВД может оказаться на бобах – ну не наберется нужное количество приличных людей и некому будет служить в милиции. А адвокат «оборотней» Владимир Жеребенков усмотрел в необходимости подавать декларации нарушение конституционных прав…
Мне же инициатива МВД нравится. Ведь если следовать логике Гудкова, надо принимать в милицию всех подряд, лишь бы численность укрепить. И потом удивляться, откуда у нас такие жуткости – то пацанов в столичном отделении зверски избивают ни за что, то в Благовещенске устраивают показательную порку всему городу… А что касается протестов адвоката, то и вовсе как-то неудобно. Ведь милиционер – человек, состоящий на государственной службе. А начальник милицейский – по сути тот же чиновник.
И хоть мы так и не подписали Конвенцию о противодействии коррупции, где требовалось вытаскивать на свет имущество не только чиновников, но и их родни, все же есть у нас путинский еще указ: каждый чиновник должен публиковать свою декларацию о доходах. Хочешь жить скрытно – не иди на службу государеву.
Каждый профессиональный клан ищет свои пути выхода в чистую жизнь. Вот в понедельник собрались судьи. Главным у них стал вопрос – повысить зарплату раза в три, чтобы хватило на ипотеку. Другие проблемы судей волновали как-то меньше…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»