00:00, 10 Июня 2008 Версия для печати

Заветам Чехова верны!


– Поздно вечером сотрудники Владивостокского отряда военизированной охраны совместно с транспортной милицией проводили плановые оперативные мероприятия на путях, – рассказал пресс-секретарь Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги Александр Артамонов. – И на перегоне станций Океанская – Угольная обнаружили двоих подростков с тележкой.
Подростки были заняты весьма интересным делом: сосредоточенно сбивали металлические элементы верхнего строения железнодорожного пути – противоугоны. Добытые железяки мальчики бережно складывали в упомянутую г-ном Артамоновым тележку. Догадаться о том, что добычу предполагалось дотолкать до ближайшего пункта приема металлолома, было нетрудно.
Труды и заботы настолько увлекли малолетних «металлистов», что они даже не сразу заметили направляющуюся к ним патрульную бригаду. Благодаря чему одного из них железнодорожникам удалось задержать аккурат в процессе разграбления путей. Второй оказался шустрее и скрылся. Правда, ненадолго. Уже на следующее утро малолетку настигла суровая рука правосудия. Брать всю вину на себя его товарищ не пожелал и сдал друга с потрохами.
Примечательно, что юным добытчикам едва исполнилось по 10 лет. Оба они оказались учениками средней школы №3 поселка Угловое. Потрудились они на славу – всего им удалось отковырять 77 противоугонов.
В Приморском отделе внутренних дел на транспорте на подростков оформили документы для постановки на особый учет в детской комнате милиции. Противоугоны были изъяты как вещдоки, а молодые люди отпущены домой. В силу их юного возраста ответить за произошедшее предстоит их родителям.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»