00:00, 03 Июня 2008 Версия для печати

Воду отключать не перестанут никогда?

В регионах и того хуже – где-то люди лишаются всякой воды на несколько дней, а где-то горячую воду отключают на все лето – даже в банях.

Впрочем, в новых столичных домах профилактика занимает от силы пару дней, а в квартирах с газовыми водонагревателями (сейчас такие почти повсеместно строят по России) она вообще не нужна – там горячая вода есть всегда.
Поголовно обеспечить москвичей новыми трубами, не требующими длительной профилактики, обещают лет эдак через 20. Про остальную страну даже загадывать страшно – изношено практически все оборудование, а где взять деньги на новое, у нас никто не знает. Это на всякого рода госкорпорации средства находятся в количестве неописуемом, а тут жизнь, на нее надо дозировать помаленьку.
Но вот что остается загадкой. Коммунальщики в принципе даже не скрывают, что многодневное закаливание россиян вовсе не обязательно: они могли бы проводить свои гидравлические испытания на маленьких участках и отключать дома от горячей воды на короткое время – дня на два. Но им удобнее отключать сразу несколько домов и на месяц. Об удобстве жителей, с которых они, кстати, исправно собирают деньги, речи даже не заходит.
В других местах, где воду отключают на все лето, говорят об экономии. Возможно, хотя непонятно, в чем она выражается.
На мой взгляд, рецепт борьбы тут один: купить проточный водонагреватель. Я его приобрела лет 10 назад, и с тех пор «плановая профилактика» перестала быть для меня адом кромешным. Советую, потому что, сдается мне, воду у нас не перестанут отключать никогда. Почему? Потому что – Россия.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:06, 18 Января 2017
Sobesednik.ru поговорил с матерью Любови Полищук и решил напомнить о великой актрисе, умершей более 10 лет назад
»
13:04, 18 Января 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в сути споров за Исаакиевский собор в Петербурге между РПЦ и общественностью
»
11:27, 18 Января 2017
За что безработные россияне должны будут платить в Пенсионный фонд, разбирался обозреватель Sobesednik.ru
»