00:00, 03 Июня 2008 Версия для печати

Ура, лето!

Мы все вынесли. И дождались. Лето!
Можно смело сказать, что перелом в природе средней полосы произошел  окончательно и бесповоротно. Теперь уже до осени. Оставим наши страхи и упреки в прошлом. Все расцвело, а местами уже и отцвело, в лесу поднялся молодой подлесок, маня ландышами, скорыми ягодами и грибами. Запели соловьи и кукушки. Природа расправила свой летний наряд.
Но ожидать от нее чего-то совсем уж сверхъестественного не нужно. Теперь обычная смена жары и умеренного тепла, а может, и прохлады будет сопровождать наш обычный летний сезон. И только мы сами можем сделать этот сезон необычным.
Если захотим.
Хотя погодный старт у нашего лета, конечно, нерешительный. Вездесущие атлантические циклоны сами покоя не знают и нам не дают. Нам бы уже градусов 28, ну хотя бы 25… Пока нет. Ну, ничего, будем ждать!



P.S. Мы, конечно, понимаем, что синоптики вовсе не обязаны всех радовать. Они это тоже понимают и, похоже, вовсю пользуются моментом. Жить нам, судя по их прогнозам, предстоит в прохладе, если не сказать в холоде, и ни в коем случае не забывать про зонтик. По крайней мере тем, кто проживает в Европейской части страны. То ли дело Западная Сибирь, особенно южная ее часть, которая со своими «до +30» вполне может конкурировать с мировыми курортами. Жаль только, что там нет моря. Но вообще, если верить народным приметам, поводов для оптимизма хоть отбавляй. Например, жаркое и сухое лето чревато очень-очень холодной зимой. Оно нам надо? Нет. Так что будем наслаждаться приятной прохладой. Солнечных дней нам все-таки тоже обещают немало.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 22 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о самых громких скандалах последнего времени в сфере здравоохранения
»
20:08, 21 Января 2017
Новость, что у Сергея Лазарева есть ребенок, произвела в шоубизнесе эффект разорвавшейся бомбы, узнал Sobesednik.ru
»
17:06, 21 Января 2017
Российские футболисты окончательно выходят из отпуска. Sobesednik.ru узнал, где и как они отдыхали
»