00:00, 03 Июня 2008 Версия для печати

А вам не жалко Медведева?

Александр Лазарев, актер:
– Ему можно посочувствовать. Дмитрию Анатольевичу не повезло в том плане, что его предшественник оставил слишком мощный след, причем надолго. Путин – политик с харизмой, и где бы он ни работал, его всегда хочется видеть лидером.

Эдуард Лимонов, политик-оппозиционер:
– Мне его не жалко, и ему самому себя не жалко. Он ведь остается членом той группы, бесспорным авторитетом в которой является Путин. А Медведев и не пытается нарушить внутреннюю дисциплину. Путин, уступая предрассудкам Запада, ушел от власти формально, но фактически всем управляет. А Медведеву дали порулить – для него это уже большое благо.

Полина Дашкова, писательница:
– В политике нет места жалости. К тому же это временная ситуация. Когда Путин был избран, к нему тоже долго не могли привыкнуть. Даже Ельциным называли. Потому что сильные эмоции были связаны с предыдущим президентом. И тут тот же эффект, но со временем пройдет.

Анатолий Бышовец, тренер, футболист:
– Я бы не стал его жалеть. Просто политический авторитет по инерции связан с именем Путина, и многие вопросы остались за ним. Хотя мы и за Медведевым уже наблюдаем самостоятельные решения. Их тандем необходим, и со временем Медведев сможет занять в нем первое место.

Сергей Доренко, журналист:
– Тут дело не в жалости. В России просто существует сакральная сущность трона, который в сознании многих людей до сих пор занимает Путин. Если бы он уехал на дачу или удалился на пенсию, ситуация была бы иная. Но и без того Медведев постепенно совершит переход в эту сакральную сущность царя.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»
20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»