00:00, 27 Мая 2008 Версия для печати

Веденеева засадит Кавказ сливами

– Скажите, вы довольны объемами своего присутствия на ТВ?
– Вполне. Сейчас моя кулинарная программа идет три раза в неделю. Приглашают еще в один перспективный телепроект. Но это планы уже на август.
– Я слышала, что гадалка предсказала: после 50 вас ждет большой успех. В самом деле так?
– Это был старый китаец, к которому я случайно попала, когда путешествовала по Китаю. Он сказал, что я буду богатой и, главное, знаменитой. Сейчас вспоминаю это предсказание с тайной надеждой. Возможно, все снова повторится?!
– Для женщины сохранить красоту и очарование – уже огромный успех… У вас какой-то секрет есть? Не только же в косметике и красивой одежде дело…
– Косметика – вещь хорошая, но… Если говорить о кремах, например, то вряд ли на них стоит рассчитывать. Правильный образ жизни, качественные продукты, достаточно сна. И еще: все наше состояние контролирует мозг. Если вы себя настраиваете на долгую, успешную, активную деятельность, ваш мозг дает организму соответствующие команды. Нужен положительный настрой.
– Настраиваться положительно помогают, наверное, и ювелирные украшения, которые сейчас на вас? Они довольно, скажем так, весомые. Вам нравятся большие камни?
– Ну а почему нет? Я часто выхожу на сцену. Крошечные украшения мне не идут и зрителям издалека не видны. Либо я надеваю что-то крупное, либо вообще ничего. Последний раз покупала драгоценности в компании «Эстет». Я не понаслышке знаю о мастерстве армянских ювелиров (мой бывший муж – армянин).
– А какие костюмы вы предпочитаете надевать, когда ведете программу?
– Поскольку программа у меня кулинарная, я не могу надевать сумасшедшей красоты платья. Но и простая одежда может выглядеть стильно и красиво.  
– Есть мнение, что даже очень красивые женщины, состоявшиеся в личной жизни, не всегда успешны в карьере.
– Я знаю много примеров, когда женщины бизнесом не занимаются, но и в личной жизни тоже не преуспели. И от успешных женщин уходят мужья, накал отношений не может быть все время одним и тем же. Люди привыкают друг к другу, становятся, как родственники. Важно стремиться сберечь отношения.  
– Еще мужчинам нравятся известные женщины…
– Известность проходит с годами, но может перерастать во что-то другое. Все зависит от индивидуальности.
– Простите, но все-таки спрошу про соус ткемали. Когда вы этим бизнесом занялись, газеты как-то с усмешкой про это писали… Соусы «Дамский», «Чертовка» по-прежнему производит фирма Trest «B»?
– Бизнес сначала требует большой концентрации, а потом, когда все налажено, легче. Увеличиваются продажи, хорошая рентабельность. А проблема в том, что страна у нас большая, магазины растут как грибы и есть необходимость производить больше. Проблема в наращивании производства.
– Производство по-прежнему за границей?
– Когда мы начинали в
90-е годы, это только там и было возможно. К тому же везти дикие сливы для соуса с гор Кавказа до Болгарии гораздо ближе, чем куда-нибудь в Подмосковье. На юге Болгарии была свободная экономическая зона, и даже производить стеклянные бутылки там дешевле. Сейчас мы купили большой участок горы в Грузии и будем сажать сливовые деревья. Собирают урожай сезонные рабочие. Для соуса важны разные степени созревания урожая. Сбор обычно в июне и в начале июля.
– Деревья ведь дикие, они не требуют особого ухода?
– Да, не требуют, но растут они мало где. Дикая слива, например, – только в Западной и Центральной Грузии. Это особый вид, с этих деревьев собираем бордовую сливу. Дикие сливовые деревья есть еще в Греции, но вот бордовой сливы там нет.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»