00:00, 27 Мая 2008 Версия для печати

Сезон тихо помирает

И пусть политика отошла на второй план (новостей от нее уже никто не ждет), зато футбол, хоккей принесли удовольствие. Есть о чем говорить, спорить, чем гордиться. На «Первом» показали фильм из цикла Якубовича «Последние 24 часа», посвященный Валентине Леонтьевой. Лёня не знал ее – «От всей души» делала наша Молодежная редакция. Обратили внимание, что, кроме Игоря Кириллова и Аллы Данько, никто из дикторов ЦТ не участвовал? Это говорит о многом. Не обсуждая фигуру самой героини, считаю, что главное, чего не было сказано в фильме: телевизионная профессия никогда не способствовала счастливой семейной жизни. За редчайшим исключением. Но хорошо, что телевидение помнит своих. Хотя на последней церемонии «ТЭФИ» об уходе Вали не заикнулись.
В новой передаче «Прожекторперисхилтон» старые лица – Вани Урганта, Гарика Мартиросяна. Интересно, сколько их еще будут эксплуатировать? Как ни парадоксально это звучит, но тиражирование лиц ведет к потере ими популярности. Сами ведущие могут даже не задумываться об этом, но руководители каналов – должны.
Телесезон сейчас даже не заканчивается – он тихо помирает, впадает в летнюю спячку. Раньше в мае запускали яркие вещи, старались удержать зрителей до того, как те повально отправятся в отпуска. А сейчас идут в основном повторы сериалов, которые уже не приносят ожидаемых рейтингов: они исчерпали себя. Сложная задача, с которой никак не удается справиться российским каналам – вовремя остановиться.
Лично у меня самые яркие впечатления от прошедшего сезона связаны с «Ликвидацией» и несколькими неплохими репортажами. Мне кажется, конкурс «Профессия – репортер», который организовало и проводит в одиночку НТВ, способствовал оживлению этого жанра.
Политические дебаты, напротив, были вяловаты. Да это и понятно: что можно устроить на пустом месте? Довольно трудно представить себе, что борьба нанайских мальчиков – на самом деле чемпионат мира по боксу.
Еще запомнятся ночные концерты классической музыки на ТВЦ. Догадываюсь, что руководство канала, буквально рыдая, ставило их в эфир – понимая, какой низкий будет рейтинг. Ясно, что любой Петросян запросто перебьет по цифрам Шопена. Но нельзя же приучать зрителя только к «Ты не поверишь!» и «Пусть говорят».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»
11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»