00:00, 20 Мая 2008 Версия для печати

Миллион алых роз Вознесенского

На 75-летие Вознесенского и публика собралась непростая. Даже в зрительном зале ни одного дешевого попсовика – всё политики, художники, музыканты, банкиры. Весомые всё фигуры, крупнокалиберные (загибайте свои большие пальцы): композитор Рыбников, сатирик Жванецкий, шоумен Галкин, певица Пугачева, пианист Кисин, актриса Чурикова, актерище Меньшиков. Даже Наина Ельцина пришла. С дочерью Еленой и зятем Валерием Окуловым, гендиректором «Аэрофлота».
Старенького Вознесенского, не так давно пережившего инсульт, было искренне жаль – его беспрестанно тормошили, целовали и пытались удивить.
Госсекретарь Союза России и Беларуси Павел Бородин, например, хотел удивить своим подарком, в качестве которого выбрал фотоальбом «Кремль. Свидетель истории».
– Вот оно – сердце столицы до и после ремонта,  смотрите, – с гордостью тыкал пальцем Бородин, бывший «завхозом» у Ельцина и ремонтировавший в те годы Кремль, в черно-белое фото. – Это то, что было, а вот  то, что стало после реставрации.  А вот  на этом фото  – президент Буш. Он ходил по Кремлю, открыв рот, и спрашивал меня: «И все это настоящее?»
Вознесенский лишь скользнул взглядом по альбому…
Пугачева продекламировала пафосные стихи собственного сочинения: «Вот Вознесенье – символ твой и твой масштаб  вселенский… Так возносись над суетой, Вознесенский». Потом спела «Миллион алых роз» на стихи поэта Вознесенского (зрители доставали платочки и утирали слезы).
Поэта наверняка сильно утомили, но он держался, а под занавес вечера даже читал новые стихи. Шепотом – не осталось больше ни сил, ни голоса…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»
11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»