00:00, 20 Мая 2008 Версия для печати

В метро с серьезными понтами

По замыслу компании vip-вагон должен стать составной частью каждого обычного поезда. От всех прочих вагонов элитный будет отличаться удобными мягкими креслами, мини-баром и стюардом, который предлагает пассажирам различные напитки. Планировалось также учредить отдельный проездной для супер-вагона стоимостью от 100 до 1000 евро в месяц. В Смольном посовещались и решили, что идея интересная, но над ней еще надо поработать.
А вот непосредственно в подземке Санкт-Петербурга к этой затее отнеслись весьма и весьма скептически.
– Прежде всего этот проект реализовать нельзя, поскольку для этого нет технической возможности, – сказал начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин. – Метрополитен нашего города имеет станции глубокого заложения, пассажиры элитных вагонов вряд ли захотят толкаться вместе со всеми на существующих эскалаторах, а строить для них отдельные слишком дорого.
Кроме того, по словам Гарюгина, идея vip-вагонов ко всему прочему еще и не вполне этична: все-таки метро – социальный вид транспорта, рассчитанный на всех горожан. Так что состоятельным петербуржцам пока что придется потолкаться в поверхностных пробках на своих иномарках. Впрочем, прокатиться в подземке в обычном вагоне им никто не запрещает.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»