00:00, 20 Мая 2008 Версия для печати

Левый фланг тут подхалтурил...

– А-а-а, помню-помню эту фотографию, – оживился Марк Захаров в ответ на нашу просьбу взглянуть на старое фото. – Замечательное было время! Никто к съемке специально не готовился. В один прекрасный летний день пришел к нам фотограф Валера Плотников и просто предложил: «Давайте сфотографируемся!» И мы согласились.
Декорации были еще не готовы, поэтому решили снимать в кабинете у Марка Анатольевича.
– Там большой диван – видите? – вспоминает Плотников. – Огромная спинка. Правда, на диване все равно разместились не все: Збруев и Янковский сидят на валиках, Марку Захарову пришлось залезть с ногами, а Олег Шейнцис, художник, человек скромный и непритязательный, просто присел рядом на корточках. В центре кабинета стоял огромный стол с выемкой посередине – для цветов. Цветы мы переставили, и я забрался на этот стол вместе со штативом – для групповых фотографий нужен верхний ракурс.
Я хотел построить эту композицию поинтереснее и с персонажами поработать, – продолжает Плотников. – Но времени было в обрез, минут 10 на съемку. Проще всего было с Олегом Янковским – он удивительно пластичный: замечательно расположился, облокотившись на спинку дивана. А вот Саша Збруев просто присел,  как на завалинке. И Абдулов Саша, например, не очень хорошо меня слушался,  но я не стал спорить, времени не было. Так что левый фланг тут, конечно, подхалтурил…
Самый молодой на фотографии – Дмитрий Липскеров, будущий известный писатель и владелец сети ресторанов, здесь ему всего 24.
– Это сейчас понимаешь, что фото имеет отношение к истории театра, – говорит Валерий Плотников, – а тогда вроде просто снялись, и всё…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:45, 05 Декабря 2016
В Театре им. Вахтангова пройдет Х церемония вручения премии «Звезда Театрала». Веб-трансляция — на Sobesednik.ru
»
11:09, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил возможный гонорар Владимира Гостюхина за роль атамана в сериале «Казаки»
»
10:07, 05 Декабря 2016
5 иномарок премиум-класса на 10 миллионов рублей понадобились городским чиновникам в Феодосии, узнал Sobesednik.ru
»