00:00, 20 Мая 2008 Версия для печати

Подсечка напряжением в 10 киловольт

Дедушка, как рассказывают местные, в рыбалке души не чаял – все свободное время проводил с удочкой и поплавком. Но в последнее время стал жаловаться, что улов становится все меньше и меньше. Именно это обстоятельство, полагают в УВД Рязанской области, подвигло старика на использование нетрадиционных способов поимки жабродышащих.
– Этот метод и оказался для него роковым, – рассказал глава пресс-службы областного УВД Владимир Голев. – Он взял два провода и, привязав их концы к деревянным палкам, накинул на линию электропередачи, которая проходила совсем рядом с озером. Опустил свои «электроудочки» в воду – и тут же скончался от сильнейшего удара током. При этом еще и сильно обгорел.
Нельзя сказать, что старик был совсем авантюрист: прежде чем совершить свои небе-зопасные электротрюки, он предпринял надлежащие меры предосторожности. А именно: надел резиновые сапоги, а под ноги постелил пластиковый коврик. Однако не учел, что на ЛЭП напряжение совсем не те 220 вольт, что в розетке, и коврик с сапогами для 10 киловольт не заземление. По словам Владимира Ивановича, такого заряда хватило бы не только на рыбу и дедушку, но и на Нептуна с русалками, если б они водились в гремячкинском водоеме.
К слову, местные рыбаки-браконьеры уже не раз отдавали Богу душу из-за неосторожного обращения кто с электричеством, кто со взрывчаткой.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:03, 24 Января 2017
Муж Наташи Королёвой поведал в интервью Sobesednik.ru, почему ему завидуют богатые бизнесмены
»
10:26, 24 Января 2017
Депутат Госдумы Петр Толстой обвинил потомков российских евреев в противостоянии передаче Исаакиевского собора РПЦ
»
10:07, 24 Января 2017
Дмитрий Быков передает с того берега океана, где празднуют вступление Трампа в должность и протестуют против него же
»