00:00, 20 Мая 2008 Версия для печати

Как Яшку Цыгана задержали в Тихвине

1973 год. Тихвин. В кабинете директора районного дома культуры Валерий Ободзинский заполняет книгу отзывов. Рядом – сам директор Виктор Роменский, тогда 25-летний молодой человек.
«Не верится, что уже нет Валерия, – пишет Виктор Григорьевич. – А мне 11 мая исполнилось 60 лет – тоже не верится. Был в Тихвине в мае того же 1973 года Бедрос Киркоров с маленьким Филиппом. Как сейчас помню: он закончил выступать, вывел на сцену жену с сыном и сказал: «Это советско-болгарская дружба».

С актером Василием Васильевым Роменский познакомился, когда Яшка Цыган из «Неуловимых мстителей» приехал в Тихвин с концертами для жителей города. Успех был такой, что директору РДК пришлось звонить в Ленконцерт и просить, чтобы Васильеву разрешили остаться еще на день. Вопрос решился положительно, и Яшку Цыгана смогли увидеть в ракетной части.




Когда был сделан этот снимок, Виль Липатов еще не был известным советским писателем. Он заведовал отделом промышленности и транспорта в томской газете «Красное знамя». В той же газете публиковался Михаил Черненок, работник судоходной инспекции Обского бассейна и фотограф-любитель. Он и прислал в редакцию это фото.
 «Деловое наше знакомство с Вилем Владимировичем быстро переросло в дружбу, – вспоминает Михаил Яковлевич, ныне член Союза писателей России. – Бывало, отрывались и на рыбалку. Естественно, такие поездки завершались ухой. Однажды я и запечатлел Липатова, сидящего у костра. Этот снимок сделан в середине 50-х годов на берегу реки Оби, возле избушки бакенщика, у пристани Шегарка».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»