00:00, 13 Мая 2008 Версия для печати

Глазго – играл, Питер – отдыхал

«Бабки» «Зенита»

По некоторым данным, каждый игрок «Зенита» за выход команды в финал получит по 400 тыс. долларов. На сколько возрастет сумма призовых в случае победы российского клуба в турнире – этот вопрос находится пока в стадии обсуждения.
 По информации зарубежных СМИ, руководство сине-бело-голубых уже сейчас готово предложить Дику Адвокату новый контракт на 7 млн евро в год. Если это случится, то голландец станет самым высокооплачиваемым тренером в мире.
 Руководство премьер-лиги пошло навстречу «Зениту» и передвинуло 4 игры на резервные дни. Ранее был отодвинут на август матч 7-го тура с «Тереком». Таким образом, подопечные Дика Адвоката полностью были сконцентрированы на подготовке к финалу Кубка УЕФА.
 10 мая «Зенит» провел контрольный матч с голландским «Алкмаром». Наверное, «родные пенаты» благотворно действуют на Адвоката.
 Болельщикам «Зенита» к 9 тысячам билетов дополнительно было выделено еще 4 тысячи. Правда, продавались они в Манчестере и были предназначены для европейских фанатов питерской команды. Несмотря на это, спрос на билеты оказался куда выше. Заветные квиточки на матч номиналом в 1500–4500 рублей предлагались за 10.000.

Надежды «Глазго Рейнджерс»

 В Манчестере шотландская команда чувствует себя как дома: около 40 тысяч болельщиков готовы вдохновлять своих футболистов на штурм чужих ворот. «Поддержка трибун – это как бы 12-й игрок на поле», – считают «рейнджеры».
 В состав «Рейнджерс» после травм вернулись сразу три игрока: полузащитники Чарльз Адам и Дамаркус Бизли, а также нападающий Ли Маккалок. Напомним, что все они не играли на протяжении полугода.
 Но! Шотландская футбольная федерация отклонила просьбу «Глазго Рейнджерс» перенести матч первенства против «Данди Юнайтед» в связи с участием команды в финальном матче Кубка УЕФА. «Перенос матча «Рейнджерс» повлек бы за собой и перенос других встреч, дабы все они начинались в одно время. Ведь это концовка сезона», – заявил представитель федерации. Благодаря этому команда сыграла
7 матчей за 18 дней.
 Все две недели до финального матча фанаты «Рейнджерс» тешили себя надеждой: во всех предыдущих матчах Кубка УЕФА этого сезона фаворитами встреч считались соперники «Зенита», но побеждали питерцы. На финальный матч букмекерские конторы фаворитом назвали «Зенит», значит?..

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»
17:04, 09 Декабря 2016
Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике
»