00:00, 13 Мая 2008 Версия для печати

Завиванец по-лобановски

8 побед в чемпионате СССР, 6 Кубков СССР, 4 выигранных чемпионата Украины, 2 Кубка обладателей Кубков Европы и даже Суперкубок с полным разгромом «Баварии» в его финале – «Зениту» было с кого брать пример! Стадион киевского «Динамо» носит имя Лобановского, и на нем стоит памятник Лобановскому – многие ли футбольные тренеры удостаивались такого? Давайте помянем великого футболиста и приготовим какое-нибудь хорошее украинское блюдо. Завиванец по-полтавски пробовали? Самое время!

1 Начнем с того, что отобьем на завиванцы прямоугольные куски вырезки – каждый не маленький, граммов по 300, отобьем до толщины где-то в сантиметр, а то и меньше – чем больше площадь, тем лучше – да еще и натрем каждый кусочек с двух сторон солью, перцем да давленым чесноком. Чеснок не экономим, особенно с одной из сторон – чтоб слой был виден. Теперь размешаем омлетную смесь – на 4 яйца полстакана молока. Потом будем жарить омлет – конечно, на сале, сначала его нарежем меленько-меленько, растопим, а потом уже и омлетную смесь зальем. Что тут рассказывать – ясно, как яичницу жарить. Разве что напомним, что чем тоньше выйдет этот омлетик, тем лучше. Так что берите сковородку побольше.

2 Теперь работа ювелирная: на каждую вырезку – слой сальца тонкими ломтиками и слой омлета. Уложим, свернем в рулетик и завяжем суровой ниткой. Потом наш рулетик обжарим, тоже на сале, до румяной корочки. А после этого дотушим завиванцы в духовке до мягкости, 200 градусов, минут эдак 30. И сразу на стол, с соответствующим гарниром – например пшенной кашей со шкварками. Горяченькое, чтоб все аж шипело, и огурчик солененький к нему не забудьте.

3 Что налить к такому роскошному блюду? Например, хорошее марочное красное вино – скажем, «Саперави» или «Каберне». Тост произнесем по-украински, из Тараса Шевченко, чтоб украинским политикам тоже было приятно: «Щоб усi слав’яни стали добрими братами!» Если кому не понравится – их проблемы, не станут же они с самим Шевченко спорить? Лобановский бы не спорил – он сборную СССР тренировал. Выпьем за прекрасного тренера, хитрого-хитрющего и очень себе на уме – он не раз приводил свою команду к высшим наградам. А вторую можно за прекрасного левого крайнего, который за сезон два-три гола забивал с углового! Никто и коснуться мяча не успевал, а он летел мимо всех по дуге, как пьяная муха со свадьбы, и вдруг залетал прямо в угол – своими глазами видел, у меня тогда абонемент был, ни одного матча не пропускал. Нам бы таких футболистов и тренеров, как Лобановский, – мы бы горя не знали… Или хотя бы как этот завиванец – тоже было бы неплохо.

Нужно:
600 граммов говяжьей вырезки, 4 яйца, 200 граммов сала, полстакана молока, 3 зубчика чеснока, соль, перец, суровая нитка.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»
16:05, 07 Декабря 2016
Иосиф Пригожин прокомментировал Sobesednik.ru возможность участия Валерии в конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве
»