00:00, 13 Мая 2008 Версия для печати

Игра слов

Как бы слова
За последние годы в русский разговорный язык заползли очень противные слова: вау и окей, волнительно и офигительно, тачки и тёлки, я тащусь и я в шоке, чумовой и прикольный, фотка, как бы… Недавно издательство «Мир новых русских» выпустило учебник с картинками «Новый русский букварь». Еще чуть-чуть – и по этой азбуке новые русские дети будут заучивать вместо «Зайку бросила хозяйка» – «Зяма, зайку заказали! Зайку завалили, заколбасили».

Скоро сказочке конец?
Нашему Хрюше из «Спокойной ночи, малыши!» въезд в Англию теперь закрыт: рыльцем не вышел! А Пятачку (по причине свинского происхождения) больше не разрешают дружить с Винни Пухом. В британской школе сегодня категорически не рекомендуется также читать детям свою же английскую народную сказку про трех поросят – из боязни, что она может быть обидной для мусульман.
В нашей стране недавно мусульманская община потребовала извинений у главного редактора газеты за то, что в кроссворде была загадана «свинья» рядом со словом «ислам».
И главный редактор публично извинился.
А когда же наконец будут принесены извинения нам, читателям любимой сказки про беспечного Ниф-Нифа, наивного Нуф-Нуфа и смышленого Наф-Нафа? Кто должен извиниться? Да тот, кто позволил назвать мясные пельмени… «Три поросенка»!

Про «это» у ежиков

У телок – отел, у кошек – окот, а у ежиков? А у ежиков, оказывается… опорос. Вот такое очередное свинство! Ежику вообще почему-то не везет: то в тумане заблудится, то дразнят его: ежик-ежик – ни головы, ни ножек, то «слониха, вся дрожа, так и села на ежа…» (и почему-то все жалеют слониху, а не бедную жертву). А уж если очередь к чиновнику стоит час, а то и два – тут обязательно кто-то скажет: ну что он, в самом-то деле, ежика, что ли, рожает! Фраза смешная, но несправедливая. Новорожденный ежонок никому не доставляет ни малейшего неудобства: иголки у него совершенно не колючие, а мягкие, как разваренные вермишелинки, и весь он крохотный и нежный, размером с крупную расплющенную клубнику.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»