00:00, 13 Мая 2008 Версия для печати

А у вас есть претензии к синоптикам?


Александр Беляев, зам. директора Института географии РАН, телеведущий:
– У меня претензии к коллегам, если сравнить с жалобами граждан-потребителей, будут противоположного характера. Дело в том, что, когда предсказываешь дождь, а вместо него на улице светит солнышко, все довольны. Но вот если выходит наоборот, все тут же ворчат на халтуру метеопрофессоров. Поэтому они, даже когда точно намечается ясный день, указывают небольшие осадки – чтобы люди зонтик взять не забыли. Желаю своим коллегам никого не слушать, особенно прокуратуру.

Александр Песков, пародист:
– Все на планете так непредсказуемо! Это мы сами виноваты, что природа меняется так, что зима теплая, а ничего спрогнозировать невозможно: загадили ее машинными выхлопами. Так что нечего ворчать.

Наталья Крачковская, актриса:
– Ох, да что вы, никаких претензий к нашим прогнозистам у меня нет и не было никогда. Предсказать погоду с точностью до отдельной дождинки, по-моему, просто невозможно. Вот и обижаться не на что.

Михаил Веллер, писатель:
– В качестве ответной меры предлагаю им самим пожаловаться на прокуратуру, которая гораздо чаще совершает ошибки, да и промахи эти на порядок тяжелее. Чего же мы хотим? Чтобы какие-то люди предсказывали волю Божью относительно осадков с неба? Политики же не предсказывают нам будущее. Хотя чиновники и депутаты гораздо властнее над политикой, чем Гидрометцентр над снегом и ветром.

Яна Батыршина, гимнастка:
– У меня уже настолько давно нет доверия к прогнозам погоды, что я на них редко обращаю внимание. Напишут «+15 градусов», хорошо, значит, где-то так и есть примерно. Но ориентируюсь, гулять сегодня или нет, открывая окно на балконе.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»