00:00, 13 Мая 2008 Версия для печати

Раскосая Фемида

Не знаю, как читатели, а я бы Буданова освободила. Его преступление спровоцировано войной, тем адом, что творился в Чечне. Конечно, безумно жалко Эльзу Кунгаеву, которая погибла ни за что. Но Буданов не маньяк, он свое уже получил. Говорят, раскаялся… К чему такая судебная твердость?
Ходорковский вон и вовсе никого не убивал, а как только засветило ему «удо», так сразу в штрафной изолятор отправили – за то, что руки не заложил за спину на прогулке. А с анкетой, испорченной отбыванием в ШИЗО, никакое досрочное грозить не может по определению.
Зато наш самый гуманный в мире суд пачками отпускает в «удо» маньяков и педофилов. В их раскаяние судебные органы России почему-то верят свято. Такая доверчивость, кстати, стоила уже не одной жизни, в том числе и детской. Например, питерский маньяк Дмитро Вороненко, приговоренный в марте 2008 года к пожизненному заключению, три раза сидел за изнасилование несовершеннолетних. И все время его выпускали из тюрьмы условно-досрочно как ставшего на путь исправления!
А вот еще одна свеженькая история. Недавно был задержан Сергей Горюнков, педофил по прозвищу Доберман. Задержан, можно сказать, «с поличным» – двумя детьми, которых он фактически украл. А 2 года назад его задержали, когда разыскивали тосненского подростка. Потом уже суд доказал, что «послужной список» педофила гораздо длиннее: там и сексуальная эксплуатация, и насилие, и похищение детей, и вовлечение их в кражи. И за все это Горюнков получил… 2 года колонии! А в конце 2006-го уже оказался на свободе – «удо». Лихо?
Таких примеров – увы – десятки, если не сотни…
Нет, не зря в России статую Фемиды никогда не делали с завязанными глазами. Наша отечественная богиня правосудия всегда должна точно видеть, на кого падет или кого минет ее милосердие. Возможно, она беспристрастна (в этом, по крайней мере, убеждают нас ее служители). Но беспристрастие это какое-то однобокое. Очень хочется старушку показать врачу – то ли зрение ее подводит, то ли впадает она в старческий маразм…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:08, 22 Января 2017
У певицы Анжелики Агурбаш наряду с дорогими вещами в гардеробе есть много одежды экономкласса, узнал Sobesednik.ru
»
09:04, 22 Января 2017
О путешествии в Ригу за туристическими впечатлениями и полной проверкой состояния здоровья — на Sobesednik.ru
»
07:06, 22 Января 2017
Sobesednik.ru решил выяснить, какими именно льготами имеют право воспользоваться молодые люди при поступлении в вуз
»