00:00, 13 Мая 2008 Версия для печати

Нюансы детского отдыха и дачи в долг под расписку

В прошлом году при отправлении детей в лагерь столкнулся с транспортными трудностями. Ребенка долго везли на автомобиле. Изменилось ли что-нибудь? И за сколько времени до отправления нужно приготовить справки?
 

Детскому отдыху посвящено постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 1 апреля 2008 г. №23 «Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в 2008–2010 годах». Там преду-смотрено, что перевозки детей автомобильным транспортом к местам отдыха и обратно следует осуществлять при нахождении в пути не более
4 часов и лишь в случаях, когда невозможно организовать доставку детей другим видом транспорта.
Выдачу справок об отсутствии контакта с инфекционными больными обеспечивают поликлиники по месту жительства за 3 дня до отъезда.


Наслышана, что расписка может быть дана в простой письменной форме. Ну а если речь идет о крупной сумме?

Расписка представляет собой договор займа (пусть и подписанный одним лицом – должником) и действительно не требует регистрации или заверения. Это касается любой суммы долга. Однако специалисты советуют прибегнуть к услугам нотариуса – часто только это делает возможной защиту прав кредитора. Ведь должники используют любые формы опровержения вплоть до проведения почерковедческой экспертизы. Иногда и сами кредиторы, не веря в реальность исполнения решения суда, не обращаются вовремя (т.е в течение 3 лет) с иском о взыскании долга.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:33, 24 Февраля 2017
В Минобороны РФ ответили немецким политикам, раскритиковавшим строительство макета Рейхстага под Москвой
»
13:06, 24 Февраля 2017
Депутаты в Охотном Ряду задыхаются во время заседаний. Sobesednik.ru выяснил, почему им не хватает свежего воздуха
»
12:39, 24 Февраля 2017
В воскресенье, 26 февраля, жители планеты смогут наблюдать первое солнечное затмение в 2017 году
»