00:00, 13 Мая 2008 Версия для печати

Холодильник, с которым тепло на душе

Для стандартной семьи из 3–4 человек за глаза хватит двухкамерного холодильника объемом 300–320 литров. Главное, чтобы основная камера в нем была не менее 200 литров.
Однако стоимость покупки будет зависеть не только от габаритов холодильника, но и от наличия различных функций. Среди удобных наворотов – звуковая сигнализация долго открытой двери, система No Frost, позволяющая обходиться без утомительной разморозки, и наличие зоны Biofresh («зоны сохранения свежести») для зелени и овощей.
Лишние рубли накручивает также количество компрессоров, класс энергопотребления и, разумеется, бренд (холодильник AEG дешевле 1000$ сыскать нереально).
Двухкамерный холодильник необязательно двухкомпрессорный. Наличие двух компрессоров просто позволяет выбрать температуру для каждого из отделений и отключить одно из них независимо от работы другого. Удовольствие это накладно для кармана. Если же вы чувствительны к шуму, то лучше присмотрите бескомпрессорную модель с термоэлектроохлаждением. Ценовая разница незначительна, зато рычания на кухне будет меньше.
По экономичности холодильники делятся на 9 классов: от A++ (самый высокий) до G (самый низкий). Чем меньше холодильник съедает энергии, тем выше его цена. Холодильное оборудование класса С – вполне разумное сочетание экономичности и цены.
Присматриваясь к марке агрегата, не поленитесь взглянуть на сборку. Недорогие модели Ariston, Bosch, Daewoo, Electrolux, Indesit, LG, Snaige и Zanussi уже производят в России. Немецкая и датская сборка все же надежней.
За 10–15 тысяч можно прикупить себе только технику России и стран СНГ («Стинол», «Атлант», отечественный LG). От 15 до 25 тысяч стоят Candy, Electrolux, Indesit, Whirlpool. Среди более дорогих моделей (тысяча у.е. и выше) – AEG, Bosch, Sharp, Vestfrost.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:01, 29 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил основные принципы выращивания плодоносных кустарников
»
00:02, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – об очередных депутатских причудах и фантазиях
»
22:07, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, необходимо ли оформлять разрешение на выезд ребенка из страны у другого родителя
»