00:00, 13 Мая 2008 Версия для печати

Бирюков хотел быть футболистом

За день до турнира на тренировке получил травму голкипер Семен Варламов, в матче с чехами надорвал связки Александр Еременко, в ворота пришлось встать 22-летнему Михаилу Бирюкову из ХК МВД, который ехал на чемпионат скорее в качестве «пассажира».
– Если бы я знал, что сын выйдет на лед, обязательно бы поехал в Канаду, – с сожалением вздыхает отец Михаила Олег Алексеевич. – А так смотрю все матчи чемпионата мира по телевизору. Когда увидел, как в ворота в экстренном порядке встает сын, я подумал: это шанс, который он обязательно должен использовать. А ведь в детстве он мечтал быть футболистом. Мы четыре раза пытались прийти с ним на просмотр, но тренер почему-то не подходил к назначенному времени. Тогда я сказал Мише: «Сын, значит, это судьба». И через некоторое время за компанию с одним товарищем я отвел сына в хоккейную секцию. Несмотря на то, что Мише было уже 9,5 лет и все ребята в группе к тому моменту занимались уже 5 лет, тренер Николай Казакевич взял Мишу. Стоять на коньках он совсем не умел, ноги разъезжались в разные стороны, но тем не менее горел огромным желанием играть. Дома Миша дополнительно занимался, вел спортивный дневник, крутил велотренажер, чтобы догнать остальных. В то время в Ярославле был только один лед, поэтому детям выделяли самое неудобное время для занятий – 6 утра и 10 вечера. Утром я вез его на тренировку еще сонного, вечером уже сонного. Но самое главное, сын хотел играть в воротах. До сих пор помню его разговор с наставником: «Миша, ворота – это последний рубеж. Нападающий может не забить, защитник ошибиться, но если вратарь допустит осечку – все, это гол».
Слава Богу, уже на прошлой неделе в подкрепление Бирюкову приехал Евгений Набоков, чей клуб вылетел из розыгрыша плей-офф НХЛ. А то еще чуть-чуть, и все могло бы получиться, как в той знаменитой истории, когда российский клуб «Крылья Советов» отправился на важный матч в Чехию, но его вратарь получил травму и в ворота пришлось встать администратору команды Александру Куликову.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»