00:00, 07 Мая 2008 Версия для печати

Пессимизм побеждает

Что происходит с людьми, скажем, начиная с конца апреля? Уже в понедельник, приходя на работу, сотрудники всех организаций, всех сфер деятельности и уровня дохода первым делом пытаются узнать, какая же погода будет в предстоящие выходные. Добытой информацией они делятся со всеми, кто способен их выслушать более пяти минут.
Обычно, если среди недели стоит хорошая погода, все дружно сокрушаются, что наверняка в наказание за грехи к выходным погода испортится. А если среди недели льет дождь, никто не смеет предположить, что ситуация резко переменится. Пессимизм преобладает. Скорее не пессимизм, а боязнь спугнуть погоду к выходным.
И вот наступает пятница. Начинается грандиозный национальный проект под названием «Выезд горожан за город». Начинается он с середины дня, а заканчивается где-то уже за полночь. Но природа не обязана компенсировать силы и нервы, потраченные в многочасовых пробках, в забитых электричках, на подступах к кассам магазинов. Не обязана, но дать возможность приготовить шашлык и посадить кустик роз должна.
Иногда так и выходит. Поэтому не будем тратить ваше время на анализ погодных перспектив середины недели, а сразу попытаемся смоделировать погоду на выходные 9–11 мая. Тут сплошной пессимизм. Небеспочвенный. Повторить фееричный погодный успех преды-дущих выходных не удастся. Прохладнее, и дождь возможен.
Со мной такое редко бывает, но сейчас очень хочу, чтоб прогноз не оправдался. Я ведь тоже место для своего кустика роз уже присмотрела, и шашлык есть кому готовить…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:02, 19 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как выбирать и покупать оптимально подходящую для ваших нужд электрическую блинницу
»
16:48, 19 Февраля 2017
В Музее советских игровых автоматов – акция: обмен монет времен СССР на сувениры и развлечения. Репортаж Sobesednik.ru
»
13:51, 19 Февраля 2017
Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев опроверг заявление Ксении Собчак о поездке Сечина на курорт в Италию
»