00:00, 07 Мая 2008 Версия для печати

Если крот у ворот

Но бурная землеройная деятельность кротов – явление малоприятное. Как избавиться от такого соседства, не лишая кротов жизни?


В продаже есть простой, но эффективный прибор с незатейливым названием «Антикрот», способный отогнать маленьких проходчиков на почтительное расстояние. Устройство несколько раз в минуту генерирует колебания низкой частоты, грызуны воспринимают их как сигналы опасности и в панике расползаются за пределы его действия. Остальная подземная фауна вроде полезных червей к этому кротиному ужасу индифферентна. Как и растения. А вот на мышей «Антикрот» тоже может оказывать отпугивающее воздействие. По наблюдениям дачников, кто все таки решился купить отпугиватель кротов, полевок, которые, в отличие от кротов, грызут все подряд и гораздо вреднее, удавалось разогнать с помощью этого прибора.

Для приведения устройства в боевое состояние требуется вставить в отпугиватель четыре 1,5-ваттные батарейки и воткнуть его в землю там, где кроты проявляют наибольшую активность. Втыкать надо поглубже – чтобы над землей лишь немного возвышалась крышка прибора (а то потом не найдете). Производители клятвенно обещают, что уже через несколько недель враг безоговорочно капитулирует. Беспокоиться об отпугивателе надо только в случае заморозков или при угрозе затопления участка, в остальных случаях он будет автономно нести бесперебойную вахту в течение трех месяцев. Кстати, если вы – богатый землевладелец, то вам потребуется несколько отпугивателей – один прибор рассчитан на стандартные шесть соток. Следует отметить, что всевозможные препятствия в почве (например фундамент вашего дома) снижают эффективность «Антикрота». Поэтому разориться на несколько будет все-таки целесообразнее. Тем более что цена разумная – от 900 до 1000 рублей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:03, 25 Февраля 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, ансамбль имени А. В. Александрова отметил свое 85-летие уже в обновленном составе
»
14:13, 25 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Ксения Ильина – о гениальной игре Натали Портман в драме «Джеки»
»
13:06, 25 Февраля 2017
В Архангельске заключенного заставили заплатить за отказ от бесплатной еды, узнал Sobesednik.ru
»