00:00, 07 Мая 2008 Версия для печати

Кабо скрывала мужа-афганца

Действие фильма разворачивается в конце 90-х, но события тесно связаны с тем, что происходило в Кандагаре в 1984 и 1985 годах. Главный герой – будущий лейтенант погранслужбы Андрей Потемкин. Накануне его выпуска из училища в одной из популярных газет выходит статья «Афганские призраки», посвященная предателям. Андрей с удивлением узнает на фотографии отца – Юрия Потемкина, который, как рассказывала мать (ее сыграла Ольга Кабо), геройски погиб в Афгане.

Молодой человек намеревается провести собственное расследование, чтобы оправдать отца. Потемкин-младший выходит на автора статьи – журналистку Алену Никитину. Девушка соглашается с поспешностью сделанных ею выводов, по сути, сознаваясь в клевете, и предлагает свою помощь в установлении правды.

Пара отправляется на поиски четырех бойцов, уцелевших после боя под кишлаком Дарджи, где капитан Потемкин пропал без вести. Один живет в Харькове, другой в Санкт-Петербурге, третий в Подольске, четвертый в Москве. Но чем ближе герои к истине, тем опаснее становится их миссия.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 28 Февраля 2017
Sobesednik.ru поговорил с режиссером сериала «Штрафник» о послевоенной преступности в Советском Союзе Олегом Фоминым
»
18:09, 28 Февраля 2017
Эксперт Ольга Архангельская заявила, что около 70% россиян планируют провести отпуск на отечественных курортах
»
17:37, 28 Февраля 2017
Эксперты из США назвали пугающие факты, связанные с курением жителей нашей планеты
»