00:00, 07 Мая 2008 Версия для печати

Фаны разобьют Биланград

Как рассказали «Собеседнику» на канале «Россия», 6 мая Дима Билан завершил свой промотур по странам, которые всегда ставят российским исполнителям низкие оценки (не более двух баллов из максимально возможных двенадцати. – Авт.). Чехия, Румыния, Греция и многие другие государства, похоже, прониклись творчеством нашего артиста: интервью с ним и национальные премьеры слезливого клипа Димы на песню «Поверь» транслировались их телеканалами даже в прямом эфире.

20 мая – полуфинал

11 мая Билан планирует прибыть в Сербию. Вслед за кумиром ринутся его фаны. Поклонникам певца предстоит принять самое непосредственное участие в промокампании Димы. «Россия» ведет переговоры с руководством сербской столицы, чтобы разбить в центре города, желательно поближе к «Белградской арене», где пройдет конкурс, целый город. Жители Биланграда будут каждую ночь проводить музыкальные вечеринки, посвященные странам-участницам.

Сам Дима, обещают организаторы, нет-нет да и заглянет на огонек. Но вообще-то развлекаться ему в Белграде будет некогда. В расписании певца значатся три репетиции, две пресс-конференции и две фотосессии. 20 мая Билану необходимо участвовать в полуфинале – отныне только победители освобождены от соревнований в отборочных этапах. Если российский исполнитель попадет в финал, ему предстоит еще одна встреча с журналистами и генеральная репетиция. Только после этого для него наступит час «икс».

Точно известно, что поддержать Билана в Сербию отправятся все подопечные его продюсера Яны Рудковской. В том числе Алекса: в ближайшем будущем бывшая зазноба Тимати сама мечтает поехать от России на Евровидение. Встретит Дима и других представителей родного шоубизнеса: Филипп Киркоров в этом году продюсирует украинскую участницу Ани Лорак, а Диана Гурцкая защищает честь Грузии.

Вместо льда – пластик

На сцену «Белградской арены» вместе с Димой выйдут еще пять человек: олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, венгерский музыкант Эдвин Мартон, два бэк-вокалиста и танцор. Правда, льда Сербия не увидит: вместо него используют специальный пластик, повторяющий свойства скользящего покрытия. Но коньки и скрипка Страдивари будут настоящие.
Стоит признать, что на данный момент Билан сделал для победы все: задобрил скупые на оценки страны, пригласил в шоу мировых звезд… Как никогда благоприятен и политический климат в наших отношениях с Сербией, а этот подтекст из музыкального конкурса не выбросить, в отличие от слов из его песен.

Сумеет ли певец воспользоваться этим стечением обстоятельств за три минуты – вопрос, ответа на который осталось ждать недолго.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:40, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru — о том, как режиссер «Мам» и «Что творят мужчины!» выходит из зоны комфорта
»
07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»