00:00, 23 Апреля 2008 Версия для печати

Ирена Понарошку и Денис Семенихин: Соединить Интернет и ТВ придумал Кончаловский

– В чем преимущества такого взаимопроникновения ТВ и Сети?
И.П.: Изначально это была придумка Андрона Кончаловского – завязать телевидение с Интернетом. Учитывая, что рано или поздно Интернет и телевидение непременно объединятся, телеканал «Звезда» оказался впереди планеты всей.
У нас телевидение делается вместе со зрителями не на словах. Каждый может поучаствовать в программе, прислав ролик, снятый в любом формате – хоть на мобильный, хоть на фотоаппарат. Нужно снять видео, подключиться к Интернету, отправить свое послание на сайт zvezda-online.ru – и оно тут же появится в эфире. Авторов лучших сюжетов мы награждаем денежными призами, видеокамерами… Другая форма взаимодействия с телезрителями – общение телеведущих на форуме, в блогах. У нас масса рубрик, и каждый ведущий отвечает на вопросы по своей теме.
Д.С.: Прежде я делал похожую рубрику о фитнесе в утреннем эфире другого канала. Знакомый формат меня в «Звезде онлайн» и привлек. Еще мне очень нравится, что мы пишем программу в режиме прямого эфира. Не стал бы работать в передаче, где прописано каждое движение.
Что касается Интернета, думаю, всем понятно, что это современно и динамично. Уже на следующий день после эфира программа выкладывается на сайт zvezda-online.ru, и эта оперативность только в плюс… На днях я вернулся из Калифорнии, где рассказывал новым знакомым, что веду программу на российском телевидении. Сомневаюсь, что в Америке можно легко настроиться на «Звезду». Зато стоит только зайти на сайт zvezda-online.ru – и тут у вас появляется возможность посмотреть любую из наших утренних программ. Это лишь маленький пример того, какие возможности открываются благодаря реализации идеи соединения ТВ и Интернета, особенно при подключении к провайдеру стрим.
– Вы бы не хотели поменяться ролями?
И.П.: С удовольствием! Я бы каждый раз помогала Денису проводить фитнес-рубрику «Тело в дело»! Я могла бы вести йогу. Взяла бы на себя и кулинарную рубрику, но с одной оговоркой – это была бы вегетарианская кулинария…
Д.С.: Я уже вел полгода утреннюю программу на другом канале и могу сказать, что быть ведущим для меня рост не вверх, а в сторону. В рамках эфира бывают темы, совершенно чуждые ведущему, о которых надо либо прочитать подводку, либо сказать что-то от себя. Это быстро перестает быть особо зажигательным. А я никогда не делаю ничего, что бы было мне скучно.
– «Звезда онлайн» в эфире около полугода. Команда программы быстро сработалась?
Д.С.: Мне нравится легкость, которая присутствует в работе коллектива «Звезды онлайн», и она, уверен, передается с экрана. Вы бы видели, с какой скоростью сцену, на которой только что пели, превращают в тренажерный зал. Для этого существует целая группа бойцов, подхватывающих тренажер, как ленинское бревнышко, и мгновенно выносящих на сцену штанги, гантели – все подряд. А так как мы записываем программу в плотном графике, порой им приходится это делать по 10–15 раз за день. Честно скажу, даже для меня это почти невыносимая нагрузка.
И.П.: У нас огромный коллектив. Ежедневно в кадре появляется порядка десяти человек. Но костяк – Василий Куйбар, Наташа Малец, Алексей Дымарский и я. Всех ведущих знаю давно: мы либо на музыкальном канале, либо на радиостанциях пересекались множество раз. Я рада, что в итоге судьба свела меня с Алексеем Дымарским – он очень интересный напарник, разносторонний человек…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»