00:00, 23 Апреля 2008 Версия для печати

Ежики в тумане

И неважно, что это за препятствие: резко затормозившая перед вами машина, выскочивший на дорогу ребенок или мчащаяся поперек улицы собака. На все случаи жизни один сценарий: руль не трогать и останавливаться.
Но люди у нас постоянно бравируют друг перед другом сомнительными навыками доморощенного мастерства. И очень любят показывать себе и окружающим умение быстро дергать рулем. Считается, что это высший пилотаж. Машины перед вами еще не видно сквозь копоть визжащей резины, а вы уже крутите руль, чтобы ее объехать. А почему бы перед этим не подумать – вдруг она не просто так тормозит. Может быть, там препятствие, в том числе и движущееся, например ребенок?
В целом подобная линия поведения характерна для эгоцентристов, считающих себя центром вселенной и поэтому всегда и во всем правыми. А эгоцентризм – это одно из свидетельств низкого интеллекта. Иными словами, так поступают люди невысокого уровня, ближе остальных в своих поведенческих реакциях стоящие к животному миру.

Езду в тумане пробовали далеко не все водители, и по большому счету очень мало людей представляют, каково это – двигаться в условиях столь ограниченной видимости. У большинства все познания об этом коварном атмосферном явлении основываются только на мультфильме «Ежик в тумане». Поэтому водители допускают обе ошибки (а при езде в тумане их всего две). Первая – со светом, вторая – со скоростью. Противотуманные фары включать надо обязательно. Причем не только передние, но и задние. Чтобы самому что-нибудь разглядеть и едущих сзади предупредить о своем существовании. А скорость должна быть такая, чтобы остановочный путь – тормозной путь плюс реакция водителя – не был длиннее зоны видимости. Поэтому в тумане ездить надо очень медленно, довольно часто на первой передаче. И это как раз тот случай, когда важен результат, а не процесс, ведь до дома доезжают не все.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»