00:00, 23 Апреля 2008 Версия для печати

Дукалису давно пора на пенсию

Все-таки это была не «Фабрика звезд», а люди, которые любят, умеют и должны петь.  
«Апостола» смотрю, не пропустил ни дня. Вплоть до той серии, где герой Миронова встречается с отцом, очень нравилось. Довольно нестандартный в этом фильме Фоменко. Не сам он, а скорее семья – мама и невеста. Правда, я немножко знаю историю и с трудом верю в капитана госбезопасности, у которого невеста находится по 58-й статье в лагере. Притом что все, что делает Миронов, эталонно – сцена его встречи с отцом не задела. Ни Евгений не задел, ни Андрей Смирнов, которого я очень люблю и уважаю. Такая встреча Штирлица с женой наоборот.
Вообще, сериалов сейчас идет так много, я просто потрясен их количеством. На НТВ, например, каждый день показывают новый сериал «Литейный, 4». Так как  мне довелось принимать определенное участие в создании самых первых серий «про ментов», я имею право сказать свое мнение. Надо вовремя дать героям умереть или уйти на пенсию. Недаром Конан Дойл так хотел убить Шерлока Холмса. Вы можете себе представить Холмса, раскрывающего дела в возрасте 85 лет и с таким же Ватсоном? В свое время Ларин, Дукалис и другие были действительно фантастически популярны. Они нашли свою нишу, сыграли определенную роль. Сейчас их пытаются подчистить…
Не удивлюсь, если Глеб Павловский, как и говорят, закроет «Реальную политику», поскольку реально-то политики в стране нет. Понять, что будет, нельзя – это знают только два человека. Когда третий пытается угадать их мысли, он сильно рискует. Неблагодарное это дело. Сейчас телеканалы вступили в период «тишь-гладь и Божья благодать». Всем будет счастье, все станут трудиться под руководством партии. Нравится искренность нашего телевидения: никто и не говорит, что Путин уходит. Меняется название, а роли остаются прежние.
Хочу отметить фильм Евгения Ревенко о юбилее Черномырдина. Лишний раз убеждаешься, что масштаб личности Виктора Степановича был замаскирован его фразами. ЧВС по сей день остается фигурой государственной значимости. Все его словечки и сегодня прекрасно цитируются. Вчера послушал новости и вспомнил замечательную фразу: «У нас какую партию ни строй, все равно КПСС получается».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»