00:00, 23 Апреля 2008 Версия для печати

Из Борисова батюшка вышел

Главный герой – 40-летний моряк Роман Малышев (актер Виктор Павлюченков), который приезжает отдохнуть от службы в родное село. Да так тут и остается, восстановив церковь (21-метровую златоглавую выполнили для фильма из гипсокартона) и приняв священнический сан. Мать-старушку героя исполнила подзабытая Тамара Семина. Роль отца Афанасия, наставника Романа, сыграл авторитетный Лев Борисов (на фото вверху). В образе доктора в «Батюшке» появится идейный Юрий Шевчук, его песня будет звучать в фильме в качестве главной темы.
Толчком к созданию «Батюшки» послужила книга отца Ярослава, настоятеля московского храма Георгия Победоносца. О ней узнали сценаристы и, благословясь, принялись за работу. На протяжении всего съемочного процесса кинематографисты во главе с режиссером Василием Мищенко («Атаман») и священнослужители работали рука об руку. Так что на площадке раздавался не только стук хлопушки, возвещавший о новом дубле, но и молебны.
– Я настаивал, чтобы в главной роли снялся неизвестный артист, – объясняет подбор актера режиссер. – Мне предлагали взять Сидихина, Балуева – мол, они тоже крупные, подходят по фактуре к образу боцмана, ставшего батюшкой. Но в данном случае их известность только помешала бы – пропало бы ощущение странности поступка, а потому и доверие к герою.
– Мне не стыдно за работу, которую мы сделали, – признался Василий Мищенко.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»
10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»