00:00, 15 Апреля 2008 Версия для печати

Cамые-самые

Виктор Зубков перед своим уходом с поста премьера позаботился об ученых и обеспечил их производственными задачами. В России появилось понятие «государственный сектор науки». Зубков пояснил, что представители реального сектора экономики жалуются, что новой техники на некоторых предприятиях не закупали уже лет по 20: «Нужно решать задачи производственников». Почему-то то, что производственники предпочитают импортную технику, уточнить премьер забыл.

Самый неизбежный
Первый вице-премьер Сергей Иванов тоже на прошлой неделе был занят производственными вопросами. Он поделился на встрече с автопроизводителями идеей законодательно установить норму, что выполнение гособоронзаказа является приоритетной и обязательной задачей для всех промышленных предприятий независимо от формы собственности. Неизбежность такого «гособрока» Иванов предлагает подсластить. Когда-нибудь правительство продумает «меры стимулирования»…

Самый удрученный
Глава Минрегионразвития Дмитрий Козак решил поиграть в донкихотство и объявил войну бюрократическим мельницам. «Ситуация в этой сфере удручающая», – заявил Козак и раскрыл секрет эффективной борьбы. С ростом числа федеральных чиновников справятся делегированием полномочий в регионы! Первые опыты показали, что аппарат федеральных ведомств на местах можно сократить в 4–5 раз. Будет ли при этом цвести буйным цветом бюрократия региональная, осталось за кадром.

Самый мечтательный

Глава Верховного суда Вячеслав Лебедев мечтает о европейском правосудии на российской почве. Он рассчитывает, что в перспективе будет принят закон о возмещении государством вреда, причиненного гражданину нарушением сроков рассмотрения судебных дел. То есть после такого закона системе станет выгоднее и дешевле побыстрее засудить гражданина. А Лебедев думает, что это приведет нас к вере в отечественное правосудие, а не в Европейский суд.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:08, 28 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о поиске Кремлем нового образа будущего и нового интереса к старому выбору
»
22:09, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил несколько эффективных способов избавления от бессонницы
»
21:07, 27 Февраля 2017
Минздрав собирается исключить из плана диспансеризации анализы крови и мочи, узнал Sobesednik.ru
»