00:00, 15 Апреля 2008 Версия для печати

Пьяный поп нарушил Божий закон и ПДД

31-летнего батюшку, лихо рассекающего на «Понтиаке», задержали сотрудники ДПС неподалеку от соседнего села Доброво. Остановили для проверки документов и унюхали запах спиртного. В результате дело нетрезвого батюшки передали мировому судье Добровского судебного участка. Тот приговорил священника к четырем суткам ареста.
– Может быть, батюшку пожурили бы и оставили в покое, но при разборе дела выяснилось, что Вадим Бирюков и ранее пренебрегал правилами дорожного движения и соблюдением мирских законов, – пояснили в судебном департаменте.
И вообще, как выясняется, служители культа прохладно относятся к выполнению ПДД. Примерно месяц назад отсидел трое суток настоятель Казанского храма села Путятино, иерей Игорь Андросов. Он управлял своим «Инфинити», будучи уже лишенным водительского удостоверения.
– Прав меня лишили за проезд под «кирпич», – сознался сам священник. – А на этот раз, когда ехал, гаишники до меня еще две машины остановили – думал, проскочу, пока они ими занимаются, но не вышло…
Зато теперь нарушать правила у него желания больше нет. Все-таки провести три дня в ИВС даже с Божьей помощью – не самое приятное времяпрепровождение.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:09, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил несколько эффективных способов избавления от бессонницы
»
21:07, 27 Февраля 2017
Минздрав собирается исключить из плана диспансеризации анализы крови и мочи, узнал Sobesednik.ru
»
20:48, 27 Февраля 2017
Борьба консерваторов и либералов или новый мем: чем запомнится «Оскар»-2017, задумался обозреватель Sobesednik.ru
»