00:00, 15 Апреля 2008 Версия для печати

Путин сказал, как отрезал

Так, говорят, и наябедничал американскому президенту: «Что такое Украина? Часть ее территорий – это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!» И даже вроде бы намекнул, что готов взять подарки обратно.
«Ах вот вы как! – встрепенулись братья-славяне. – Если вы у нас Крым с Харьковом, то мы у вас – Белгородчину и еще кой-чего!»
И главное, непонятно, кто кого больше обидел. Украина ведь в самом деле раздобрела лишь за счет ненавистной империи. Чем она была в XVII веке? Киев, да Полтава, да Чернигов с запорожской вольницей. А потом на карте к ней и Галиция пририсовалась, и Восточная Украина, и тот же Крым, и Южная Бессарабия с Закарпатьем и Буковиной. Как же Путину не оскорбиться: при разводе совместно нажитое имущество положено хотя бы пополам делить. А то вам – земли и НАТО, а нам – советские долги и обвинения в голодоморе.
Но ведь Россия и сама не всегда обладала шестой частью суши. Что-то из территорий у хазар было, что-то у японцев, что-то у чуди белоглазой. Может, им тоже по справедливости все возвратить? Где ты, чудь? Отзовись! Если каждый начнет вспоминать, где чье было, от России только Москва и останется. Если останется. У нее тоже в истории хозяев хватало…
Так что с землей надо, не как Лужков, с ней надо поосторожней. В политике вообще осторожность не мешает, это  не Южное Бутово. Если уж в Бутово пришло к рукопашной, то в политике войны подчас начинаются и по меньшему поводу.
Войны между Россией и Украиной пока, к счастью, нет, как нет на Украине и НАТО. Но если кто-то хотел настроить ее жителей к вступлению в альянс, то Путин этого почти добился. Большинство тамошних политиков и общественников признали, что Ющенко был не так уж не прав, пытаясь спрятаться от Москвы под натовский ядерный зонтик.
…Путину-то что? У него через три недели – дембель. Он теперь что угодно может говорить. Вот и сказал, как отрезал. Но иногда сказать гораздо проще, чем отрезать теперь уже чужую землю…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»