00:00, 15 Апреля 2008 Версия для печати

Префектура обещает наследить в парке

Проект на днях был представлен префекту Юго-Восточного округа столицы Владимиру Зотову экоцентром «Кузьминки» и привел последнего в полный восторг. Звериная аллея станет некоторым подобием голливудской Аллеи звезд, на которой те оставляют отпечатки своих рук. В нашем же случае аллею украсит эксклюзивная тротуарная плитка, на которой отпечатки своих конечностей оставят звери. Не все, правда. Принцип отбора кандидатов нас несколько удивил.
– В буквальном смысле оставить свой след в истории смогут только те животные, которые становились героями сказок, мультфильмов и кинофильмов, – рассказала руководитель пресс-службы ЮВАО Светлана Говорухина. – Точный набор отпечатков животных пока еще не определен, но заяц, волк, медведь, лиса, лось и белка там будут обязательно.
Не исключено, что в лесопарке можно будет полюбоваться также на следы слона, жирафа и тигра. Чтобы посетители парка не ломали себе головы, соображая, по чьему они идут следу, каждый отпечаток будет подписан по-русски и на латыни. Плитки будут двух размеров – большие и маленькие, в зависимости от реальных габаритов животного.
Самих зверей на снятие отпечатков в Кузьминки сгонять не будут. Слепки префект Владимир Зотов надеется раздобыть в Московском зоопарке. Полученные гипсовые слепки лап животных и будут прикладывать к свежему бетону в парке.
Бетонные следы зверей должны украсить Кузьминский лесопарк уже этим летом. По словам Владимира Зотова, это событие скорее всего будет приурочено к старту ежегодного фестиваля цветников. На закладку плит планируется позвать знаменитых актеров, которым случалось озвучивать мультяшную фауну.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»