00:00, 15 Апреля 2008 Версия для печати

Субъективная реальность

А осмыслять начинаем, лишь когда приходит конец нашей радости. Вот и с погодой выходит так же. Стоило только природе поманить нас несезонным теплом, как все сразу впали в эйфорию, доверчиво нарядились в почти летние наряды и принялись дружно строить планы на загородную романтику, надеясь на взаимность природы. И совершенно упустили из виду или сделали вид, что не заметили объективной реальности, данной нам, между прочим, в ощущении. А реальность такова, что на календаре середина апреля. И по всем многолетним и среднестатистическим данным, время для полноценных загородных пикников еще не наступило.
Хотя и были побиты некоторые температурные рекорды, и весьма уверенно… Это, как и следовало ожидать, ровным счетом ничего не значит. У природы всегда есть надежный способ лихо вернуть всех к действительности. Любой студент-метеоролог знаком с классической схемой весенних возвратов холодов. По-другому не бывает. Никогда.
Только варианты возможны: в продолжительности, в количестве, в интенсивности отрезвляющих ударов. Нынешняя эйфория прерывается резко. Сразу больше чем на 10 градусов, а ночью опять с минусом. Ну и осадки, конечно.
А с другой стороны… Пусть нас ожидают еще и положенные сезонные похолодания, и дожди, и, возможно, местами заморозки, у нас была удивительная по своей неожиданно теплой, ласковой и нежной погоде неделя. И этого тепла, и этой нежности нам должно хватить на противостояние холодам, простудам, весенним аллергиям, авитаминозам, обострениям и прочим вегетососудистым расстройствам. А там уже и настоящее лето начнется.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 24 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, какие болезни могут маскироваться под симптомы стресса
»
06:05, 24 Февраля 2017
«Королева шансона» Любовь Успенская наносит своему организму непоправимый вред, узнал Sobesednik.ru
»
00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»