00:00, 15 Апреля 2008 Версия для печати

Иди и смотри

У режиссера Энди Теннанта до «Золота дураков» был по-настоящему смешной фильм – «Правила съема: метод Хитча». Занятая здесь Кейт Хадсон имеет реноме одной из самых интересных молодых актрис. Ее партнер Мэттью МакКонахи снимался у Джоэла Шумахера («Время убивать»). Словом, хорошая вроде бы собралась компания. А вот то, что у них получилось – ни хорошо, ни плохо. Типично развлекательное кино, за таким большинство и идет в кинотеатры. Семейная пара ищет золото, которое было на затонувшем в Карибском море испанском судне. Золота – на полмиллиона долларов, пара – на грани развода, но трудности на пути кладоискателей их помирят.

«Тайны «Ночного дозора»
Фильм британца Питера Гринуэя идет всего в паре московских кинотеатров, а в провинции его показывают киноклубы и совсем уж маленькие кинотеатры, где пресловутый box-office – не главное. Он совсем не о том, о чем вы подумали, а о картине Рембрандта «Ночной дозор». Вокруг создания этого полотна изначально было много загадок, например, почему именно эту роту амстердамских гвардейцев взялся рисовать Рембрандт. Фильм Гринуэя, раскручивающий детективный сюжет, очень условный, похож на театральную постановку, но оттого не менее интригующий и занимательный.

«Судный день»
Картина Нила Маршалла в сто первый раз обыгрывает любимую режиссерами тему гибели человечества от вируса, достаточно вспомнить хотя бы недавний фильм с Уиллом Смитом «Я – легенда». Опять смертельный вирус, на этот раз в районе Глазго, правительство Великобритании выстраивает вокруг Шотландии стену, за стеной вроде бы идет копошение, надо понять, есть ли среди зачумленных выжившие. В логово болезни отправляется отряд спецназначения, он обнаруживает в резервации каннибалов. Всем, кто любит фильмы про «Безумного Макса» с молодым Мэлом Гибсоном – сюда.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

12:26, 19 Января 2017
Барак Обама делает последние заявления, а Трамп — последние приготовления для вступления в должность: осталось немного
»
11:06, 19 Января 2017
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о реакции Аллы Пугачевой на критику новогодних огоньков
»
10:08, 19 Января 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, депутат Николай Валуев попал в списки парламентариев-неплательщиков за ЖКУ
»