00:00, 15 Апреля 2008 Версия для печати

То ли девочка, то ль привидение

Чудище о трех головах – «Фантастические истории» (РЕН ТВ), «Территория призраков» (ДТВ), «Необъяснимо, но факт» (ТНТ). Программы РЕН ТВ и ДТВ похожи как две капли. Вот у кого-у кого, а у их авторов кризиса материалов не бывает. Чупакабра, НЛО, оборотни, выжженные круги на полях – полная благодать. Никто же не знает, точно ли они существуют и откуда берутся. А домысливать и рассуждать можно бесконечно – все равно ничего не докажешь. Так и переливают из пустого в порожнее кто только по выходным, а кто ежедневно. Главное тут не содержание, а гнетущая атмосфера загадочности. Закадровый голос прикрикнет погромче, компьютерные технологии поддержат волнение соответствующей картинкой – и новая аномалия готова. Зритель перед телевизором обязательно рот от удивления раскроет. И непременно нажмет в следующий раз нужную кнопку.
Подтверждение тому – целый канал ТВ3, посвященный с недавних пор всему мистическому. Впервые телевизионщики предприняли столь смелую попытку эксплуатации зрительского интереса к непознанному.
«Необъяснимо, но факт» отличается от проектов РЕН ТВ и ДТВ уже тем, что у программы есть ведущий – актер Сергей Дружко. Темы трех передач не слишком разнятся, но вот форма на ТНТ своя. Здесь ведущий то на место событий поедет, то решит новый вид гипноза на себе испробовать. Причем опыты Дружко никогда не остаются бесплодными – награда в виде загадочного явления или необыкновенных ощущений герою гарантирована. Просто иначе смотреть будет неинтересно.
В принципе триумвират страшилок не так уж бесполезен: он создает хоть какую-то иллюзию наличия познавательного ТВ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»