00:00, 08 Апреля 2008 Версия для печати

У «Зенита» на ужин «таблетки»?

Победа в гостях со счетом 4:1 позволила питерцам еще неделю назад шагнуть одной ногой в полуфинал. Остался крохотный шажок, чтобы подставить вторую. Ведь даже поражение 0:3 выводит команду Дика Адвоката в следующий круг.

5 забавных причин, почему стоит верить в «Зенит»:

1. У Андрея Аршавина 3 апреля, в день матча с «Байером», родилась дочка. Забив первый гол в этой встрече, Аршавин как будто покачал на руках малышку, посвятив таким образом этот мяч своей новорожденной дочурке. Андрей назвал девочку Алина, а я бы дала ей имя Виктория, ведь питерский клуб впервые в истории добился такой оглушительной победы. Вырастет Алина, а родители будут вспоминать, в какой знаменательный день она родилась. Хотя кто знает, может, через 20 лет для «Зенита» станет нормой  громить грандов не только 4:1. Рождение дочки послужило мощным стимулом для лучшего бомбардира. Вы случайно не знаете, во время чемпионата Европы по футболу никто из наших «сборников» не ждет пополнения в семье?

2. После оглушительной победы над «Байером» многие футболисты «Зенита» говорили, что на игру им помогло настроиться обидное поражение в чемпионате России от казанского «Рубина». Вопрос на засыпку: кому в премьер-лиге теперь должен проиграть Питер, чтобы выиграть Кубок УЕФА?

3. Три последних матча в Кубке УЕФА дисквалифицированный наставник «Зенита» Дик Адвокат провел на зрительской трибуне, не имея возможности напрямую руководить командой. Как мы видим, его подопечные сконцентрировались и добились блестящего результата. Интересно, верит ли Адвокат в приметы? Срок дисквалификации истек, но может, стоит и нынешнюю игру посмотреть «со стороны», чтобы не спугнуть удачу? Или же лучше «послать» судью, чтобы сразу выгнали с поля?

4. На 20-тысячном стадионе в Леверкузене питерских фанатов, по официальной статистике, было чуть больше тысячи человек, но болели они так неистово, будто их набился целый стадион. По телевизору голос комментатора то и дело забивали фанатские кричалки. Как вы думаете, что будет твориться на стадионе в Петровском парке в четверг, если по правилам гостям положено выделять только 5 процентов мест? Да и приедут ли после такого поражения немецкие болельщики в нашу Северную столицу? Кстати, собираясь на матч, не забудьте беруши!

5. 4:0 должен победить в Питере «Байер», чтобы сотворить чудо и выйти в полуфинал Кубка УЕФА. Но, похоже, волшебников в стане немецкой команды нет. По крайней мере, после домашнего поражения тренер «фармацевтов» Михаэль Скиббе сокрушался: «Одним матчем мы перечеркнули все свои удачные результаты в нынешнем сезоне. Наши шансы на выход в полуфинал призрачны. Наверное, это будет наш последний матч в Кубке УЕФА».

Итак, в четверг мы узнаем, стала ли проглоченная в Леверкузене «таблетка» допингом для питерского клуба. Как пошутил советник президента «Зенита» Константин Сарсания: «Байер» – команда хорошая, но аспирин уже не тот. Может, им стоит выпуск другого препарата налаживать? Например, вазелина».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»