00:00, 08 Апреля 2008 Версия для печати

Олигарх Рожецкин сыграл в ящик?

Совсем недавно Рожецкин закатывал шикарные вечеринки на Французской Ривьере, ежегодно устраивая  на своей роскошной средиземноморской вилле «Бал цветов». Теперь друзья и родственники не могут принести цветы даже ему на могилу. В середине марта 41-летний бизнесмен исчез из своего особняка в Юрмале, оставив после себя не только следы крови в доме и в джипе, но и массу вопросов.
На один из них «Собеседнику» ответили в криминальной полиции Юрмалы:
– Образцы ДНК крови совпали с образцами ДНК, найденными на личных вещах Рожецкина. Об остальном говорить пока рано. Можно лишь добавить, что въехал пропавший в Латвию по поддельным документам.
Но ведь как въехал, так мог и выехать. Тем более что кровь – это вовсе не труп. Частный самолет Рожецкина уже после его «смерти» видели в нескольких странах.
От кого в таком случае может прятаться мультимиллионер, вопрос риторический. За свою жизнь Рожецкин сумел насолить очень многим – Владимиру Гусинскому, например, у которого из-под носа он увел «Связьинвест», или министру связи Леониду Рейману, у которого «откусил» блокпакет «Мегафона».
Латвийская полиция разрабатывает три версии происшествия: похищение с целью выкупа, бытовое убийство или инсценировка. Однако мать бизнесмена Эльвира Рожецкина уверяет, что с ее сыном расправилась «рука Москвы»:
– Мой сын погиб из-за того, что говорил о коррупции в российском правительстве.
Но в подобных обстоятельствах родственники обычно до последнего верят, что близкий им человек еще жив. Так что после столь пессимистичных слов мысли об инсценировке напрашиваются сами собой.
В общем, во всей этой истории ясно одно. Голливудский продюсер действительно сыграл в ящик. А всерьез или понарошку – еще предстоит выяснить.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»
17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»
13:05, 30 Апреля 2017
Год назад у жительницы Алтая Анны Нуянзиной украли сына. Она вернула ребенка, но боится повторения ситуации
»