00:00, 08 Апреля 2008 Версия для печати

Арина Мороз: Градский – не сахар

– Вопрос напрашивается сам: как вы все успеваете?
– Увы, приходится жертвовать личной свободой. Пока за полтора месяца, с тех пор как я занялась программой «Настоящее время», у меня не было ни одного выходного. Это непросто – делать ежедневную программу. Тем более что своих героев мы снимаем в абсолютно разных местах. Это не тот случай, когда гости приходят к тебе в студию.
Мы действительно хотим поймать их «настоящее время». К Алексею Кортневу мы приехали в МХТ им. Чехова во время репетиции мюзикла «Конек-Горбунок». С режиссером Сергеем Урсуляком встретились на съемочной площадке его нового фильма «Исаев». Евгений Плющенко предложил нам поговорить перед его ледовым шоу…
Но я не переживаю из-за отсутствия выходных. Эту передачу интересно делать. Надеюсь, ее интересно и смотреть.
– По какому принципу отбираете героев программы?
– Мне интересен какой-то человек – я узнаю, что он делает, чем живет. В свое время мне понравился фильм Юрия Грымова «Казус Кукоцкого». Мы встретились, он рассказал нам о своем новом фильме «Чужие». Это история об американских врачах, которые приехали со своей миссией в некую арабскую страну… С Аллой Сигаловой мы встречались перед премьерой ее спектакля «Офис». Анна Большова пригласила нас на съемки фильма «Мой жаркий лед».
Но нет правил без исключений. Что происходит у Леонида Рошаля? Он сегодня занят тем же, чем и вчера – лечит детей. Этим все сказано, а для него это просто обычный день. Удивительный человек! Ему за 70, а он такой молодой!
– Кто из капризных звезд вас удивил?
– Александр Градский. Предупреждали все, кто только мог: «Не ходи к нему. Он очень тяжелый человек, не любит журналистов». Кстати, именно он придумал уничижительное выражение «журналюги»… Мы встретились, получилась одна из лучших программ. Градский даже показал нам отрывки из своей новой оперы «Мастер и Маргарита». Эта музыка была со мной целый день. Градский в общении оказался действительно не сахар…
– Ваша сладкая доля в прошлом. Это не по миру путешествовать, как вы делали в программе «События. Утренний рейс»…
– Снимать о путешествиях – огромный труд. Одна моя командировка была на китайский остров Хайнань. Мы там были неделю, в самое лучшее время, температура воды была почти 28 градусов. Но мы ни разу не оказались на пляже! Солнце всходило – начинался съемочный день. Солнце заходило – съемки не заканчивались, а просто перемещались под крышу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:45, 05 Декабря 2016
В Театре им. Вахтангова пройдет Х церемония вручения премии «Звезда Театрала». Веб-трансляция — на Sobesednik.ru
»
11:09, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил возможный гонорар Владимира Гостюхина за роль атамана в сериале «Казаки»
»
10:07, 05 Декабря 2016
5 иномарок премиум-класса на 10 миллионов рублей понадобились городским чиновникам в Феодосии, узнал Sobesednik.ru
»