00:00, 08 Апреля 2008 Версия для печати

Где еще не хватает президентов?

Глеб Павловский, президент Фонда эффективной политики:
– Президенты должны быть только в двух очень узких сферах – государственной и коммерческой. Все остальные президенты – дутые и бессмысленные. А уважающий себя ректор, декан, профессор, доктор наук, то есть человек, носящий одно из этих столь почетных званий, и вовсе обязан обидеться на нелепо приклеенный к нему термин «президент».

Вера Глаголева,  актриса:
– Полагаю, что нововведение хорошее. Ведь в любом деле, а тут особенно, важен опыт, важна мудрость, на которые можно опереться и положиться молодым людям. А больше я бы скорее всего нигде такие высокие посты не рекомендовала вводить, не уверена, что где-либо еще это необходимо.

Татьяна Буланова, певица:
– Если человек чувствует в себе силы продолжать преподавательскую, научную деятельность, то почему бы и нет, пусть попробует себя. Если не хочет кто-то уходить из родного вуза, пусть остается. Но больше нигде президентство устанавливать не нужно.

Эдуард Лимонов, писатель:
– Да что вы за ерунду обсуждаете! Главное, было бы у студентов качественное обучение. Я вообще за то, чтобы молодые люди сами выбирали себе ректора и декана. Чтобы было самоуправление. Если у пожилого руководителя нет авторитета, делу не поможешь. Назначьте лучше меня на высшую должность в МГУ! Я динамичный, введу новые предметы, а то заходишь в аудиторию – спят же все на лекциях!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:02, 19 Января 2017
От 25 млн рублей, по оценке Sobesednik.ru, актриса Светлана Ходченкова могла получить за сериал «Вы все меня бесите»
»
00:03, 19 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о жадности и экономии чиновников на всем, включая подарки для детей
»
22:23, 18 Января 2017
В водоемах, в которых летом купаться запрещено, зимой в Крещение окунаться можно. Почему?
»