00:00, 02 Апреля 2008 Версия для печати

Иван Янковский: Не собираюсь быть продолжателем...

Но за внешней колючестью юноши скрывалась обыкновенная неуверенность. Это стало ясно, когда Иван бесхитростно спросил у меня: «Вам фильм понравился или нет?»

– Ты играл лидера детей индиго Андрея Каляева с верой, что они есть?
– Факты говорят, что такие дети  не выдумка, хотя я их не встречал. Правда, я не ходил и не выискивал их с лупой. Сам я  не индиго, к сожалению. А если бы владел какой-нибудь неземной силой, то подтянул бы математику, она у меня хромает.
– Ты советовался со своими родителями, сниматься тебе или нет?
– Родители прочитали сценарий фильма, сказали свое мнение, но я без них уже все решил. Может, я плохой мальчик, но я не особо слушаюсь родителей.
– Мы пытались узнать мнение твоего дедушки Олега Янковского о первой роли единственного внука, но он сказал, что твои родители запретили ему говорить на эту тему.
– И правильно сделали, что запретили. Ведь мнение близких людей в данном случае не может быть объективным. А для меня важна правда. У меня есть люди, оценке которых я доверяю, но это не родители и не дедушка с бабушкой.
– Ходят слухи, что во время съемок картины у вас были натянутые отношения с Марией Шукшиной, что дело едва не доходило до драки.
– Хотите, чтобы я стал жаловаться, какая она редкая ... Пару раз она сказала, что, будь я ее сыном, она давно меня убила бы. Но своим критическим отношением она выработала во мне злость, которая в определенный момент была необходима для моего героя.
– В фильме ты играешь лидера. Сам-то пользуешься авторитетом в кругу своих сверстников?
– Меня везде считают лидером. Поэтому я ничего не придумывал, пытаясь показать своего героя вожаком и победителем, а просто был таким, какой есть на самом деле.
– Что, по-твоему, нужно для того, чтобы стать героем нашего времени?
– Нужно быть утопистом. Это когда человек готов предложить другим что-то свое, нечто иное. Возможно, это будет очередная иллюзия, но совершенно новая, а не заимствованная из прошлого опыта.
– Из фильма «Индиго» следует вывод, что людям, которым дано больше, чем другим, приходится за это платить по самому высокому тарифу. Тебя природа тоже щедро наградила – внешность, знаменитая фамилия…
– Действительно, мне не за что обижаться ни на фамилию Янковских, ни на матушку-природу. И я обещаю сделать то, что должен, а какая за это будет расплата, известно только Господу Богу. Но я не буду говорить банальные фразы, что постараюсь не посрамить честь фамилии, продолжить династию… Я живу своей жизнью и не собираюсь быть продолжателем.
– Но стать актером ты решил окончательно?
– Да, решил.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»