00:00, 02 Апреля 2008 Версия для печати

В Австралии прошел Час Земли

Самый первый Час Земли был проведен 31 марта прошлого года. Тогда, по отчетам австралийцев-организаторов, час без света просидели 2 млн 200 тыс. жителей Сиднея и 2100 компаний. За час энергозатраты удалось снизить на 10,2 процента.
У нас вырубать свет призывает лишь WWF России – тихо, скромно, на своем сайте. А вот в Австралии еще за месяц до намеченной даты началась массивная агитационная кампания, ставящая под сомнение весь смысл акции.
– Число людей, занятых в подготовке к Часу Земли, просто поражает, – рассказывает «наш человек» в Сиднее Никита Кожекин. – Они повсеместно акцию рекламируют, напечатали и развесили по всему городу шикарные плакаты. Интересно, сколько энергии, бумаги на всю подготовку потратили?
В этом году к акции присоединились некоторые жители Чикаго, Копенгагена, Тель-Авива, Торонто, Манилы и Брисбена. Можно представить себе, сколько электроэнергии организаторы потратили, чтобы связаться друг с другом. Это не считая загрязнения окружающей среды жутко вредной типографской краской и вырубленных деревьев, пошедших на бумагу для агиток.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»
20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»