00:00, 02 Апреля 2008 Версия для печати

Чем заняться на даче в апреле?

Побелить стволы
Обновить побелку стволов и развилок крупных ветвей у деревьев. Это предохранит их от солнечных ожогов. Из-за массы снега на деревьях и кустарниках, который давил на них зимой, возможно, произошли раздиры веток. Нужно как можно быстрее соединить расщепленные части и связать их шпагатом. Со временем они срастутся. А если раздиры появились у кустов, то поврежденные ветки лучше вырезать до основания.

Сделать скворечник
В сады возвращаются наши пернатые помощники. Они приносят большую пользу, уничтожая вредных насекомых, особенно в период выкармливания птенцов. Поспешите приготовить для скворцов и синиц жилье. Птичьи домики постарайтесь повесить подальше от хозяйственной зоны, иначе своей бурной деятельностью вы отпугнете птиц с участка. Скворечники и синичники прикрепляют к деревьям или постройкам на высоте 4–8 метров и 3–6 метров соответственно.

Обрезать лишнее
Возможно, саду требуется плановая обрезка деревьев и кустов. Даже если вы не занимаетесь специально формирующей обрезкой, санитарной все равно не избежать. Готовы вы к ней? Потребуются секаторы, садовые пилы, ножницы с длинными ручками. Раны после обрезки обязательно надо замазывать садовым варом, он и при прививках пригодится. Есть ли он в «садовой аптечке»?

Сходить в магазин
Чтобы успешно справляться со всеми делами в саду, нужно иметь удобный садовый инструмент. Лопатки, вилы, грабли, тяпки – все нужно почистить, подремонтировать, наточить. Возможно, вам понадобятся опоры, веревки, колышки, нетканый мульчирующий материал. Так что если в инструментарии недостача – посетите ближайший садовый торговый центр. Весну нужно встречать во всеоружии!
К сожалению, птицы со всеми вредными насекомыми не справятся. И без химии нам не обойтись. Она поможет в борьбе с долгоносиком, плодожоркой, тлей и другими вредителями. А также припасите бордоскую жидкость, медный купорос и марганцовокислый калий для борьбы с болезнями растений.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»