00:00, 02 Апреля 2008 Версия для печати

Харе Ленин, харе Сталин!

Теперь сюда можно водить на экскурсию старшеклассников, приступивших к изучению новейшей истории. Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко – все эти деятели советской истории предстанут перед ними как один. До недавнего времени в коллекции не хватало Михаила Горбачева, но теперь и этот недостаток ликвидирован.
Все вожди собрались на одной улице по воле и на средства местного предпринимателя Юрия Набиркина.
– Конечно, на эти деньги можно было бы приобрести очень неплохую иномарку, – делится Юрий. – Но эти бюсты – наша история, нам ее нельзя забывать.
Коллекция, кстати говоря, началась хронологически правильно – с бюста вождя мирового пролетариата В. И. Ленина. Владимир Ильич, кстати, достался бизнесмену совершенно бесплатно, он был обнаружен сиротливо валяющимся в огороде. Однако от того, что бизнесмен привел вождя в божеский вид и водрузил на пьедестал, веселее Ильич не сделался. Так вот, собственно, и родилась идея поставить рядом последователей.
Поначалу Набиркин надеялся найти готовые изваяния партийных товарищей, но все надежды рухнули уже на стадии поисков Сталина. Тогда он обратился к местному скульптору Юрию Колову. Позднее тот и изготовил бюст Иосифа Виссарионовича. Никиту Сергеевича, остальных когда-то «дорогих и любимых», включая Михаила Горбачева, изваял другой скульптор – Владимир Колыбалов.
Сейчас бизнесмен с нетерпением ждет, когда же наконец окончательно потеплеет. Тогда можно будет разбить у любимых вождей клумбы и посадить цветы. Чтобы идея обрела законченность.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:02, 27 Февраля 2017
Звезда Comedy Woman Марина Федункив пооткровенничала с Sobesednik.ru о своей личной жизни
»
00:04, 27 Февраля 2017
Депутат Госдумы Ирина Яровая взялась за тех, кто в соцсетях призывает подростков к самоубийству, узнал Sobesednik.ru
»
22:37, 26 Февраля 2017
Полиция задержала активиста НОД, который мог облить Михаила Касьянова зеленкой на «Марше Немцова» в Москве
»