00:00, 02 Апреля 2008 Версия для печати

Старый конь «В мире людей» не испортит?

Не верится, но авторская программа Дмитрия Крылова «Непутевые заметки» в эфире «Первого» уже 16 лет. Все эти годы ведущий со свойственной ему иронией делится своими наблюдениями за жизнью других стран. Но то ли из-за маленького хронометража, то ли вследствие появления сильных конкурентов с их новыми подходами: программ «Вокруг света» под руководством Михаила Кожухова, «Их нравы» с Дмитрием Захаровым – в последнее время «Заметки» кажутся все более незаметными.

Николая Дроздова еще во времена выхода «В мире животных» на «Первом канале» упрекали, что он не идет в ногу со временем. Уговаривали посадить зрителей в студии, разнообразить беседы с гостями чуть ли не цирковыми трюками в исполнении животных… Дядя Коля, как называли его «последние герои», не решился таким образом реформировать программу. И ушел восхищаться питонами на «Домашний». «Первый» все же не захотел оставаться без Дроздова, но теперь он ведет здесь другую программу – «В мире людей».

«Очевидное-невероятное» футболят на «России» безбожно. Время выхода программы меняется так часто, что не успеваешь привыкнуть – то вечер, то ночь, то, как сейчас, утро субботы. Очевидно, руководство канала не знает, что делать с программой. Кто-то видит корень проблемы в ее «устаревшем» ведущем Сергее Капице, кто-то – в непопулярности самого жанра. Но представьте, что о науке рассказывал бы не Капица, а, например, Григорий Перельман – человек не без странностей, но все-таки современный.

«Приглашает Борис Ноткин». Он приглашает звезд с 1994 года. Интервьюер авторитетный – вспомнить только его смелые беседы с мэром Москвы в программе «Лицом к городу». Это совсем не тот елей, который льется сегодня в исполнении Павла Горелова. Но со звездами Ноткин почему-то комплиментарный. Вызывают вопросы и гости Ноткина: наряду с популярными людьми у него постоянно мелькают сериальные артисты. В силу возраста, малого опыта им нередко просто нечего рассказать мэтру.
Безусловно, ветеранов эфира нельзя упрекнуть в непрофессионализме. Но они столько лет занимаются на экранах одним и тем же, что неизбежно начинают приедаться. Правда, это не мешает им оставаться личностями, а их на ТВ сейчас сильная нехватка. Может, здравомысляще поступил «Первый канал», найдя знаковому для ТВ лицу – Николаю Дроздову новое применение?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»