00:00, 02 Апреля 2008 Версия для печати

У нас не поплюешь!

Когда-то в Ялуторовск ссылали наиболее активных декабристов. Спустя 180 лет их потомки, видимо, совершенно утратили чувство прекрасного. Особенно заметно это стало после того, как, выйдя из рабочих кабинетов подышать прогревшимся мартовским воздухом, отцы города узрели горы мусора на освободившихся от снежного покрова улицах. Мэр Владимир Зимнев быстро придумал, как с этим бороться.
Вскоре в Ялуторовске появились люди, вооруженные цифровыми камерами. Они выслеживают недобросовестных граждан. Бросит кто мешок с отбросами в канаву, лузгает ли семечки, сплевывая шелуху под ноги – щелк его цифровиком! Фотоулику сначала с глазу на глаз предъявляют безобразнику и по-хорошему просят прибрать за собой. А если в условленный срок он этого не сделает (чаще всего, увы, так и бывает), оригинальная фоторабота инспектора в формате А4 с подробным описанием проступка становится публичным достоянием на доске позора. Мусора от этого меньше не становится, но г‑н мэр все равно гордится своей идеей и трофеями.
– Считаю, с человеком нужно разговаривать на том языке, который он понимает. По-хорошему, значит, по-хорошему. И наоборот, – говорит Владимир Зимнев.
Досок позора в тихом лесном поселении уже аж четыре штуки. И могло бы быть еще больше, кабы не вандалы. Последние уже не раз и не без успеха пытались их разбить. Тем не менее администрация Ялуторовска еще одной доской украсить городок все же планирует. На этот раз – почетной, с портретами ярых сторонников благоустройства и победителей конкурсов на лучший подъезд.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 26 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о том, почему Трампа, скорее всего, не отстранят от президентства
»
22:07, 25 Мая 2017
Изобретательность мошенников не знает границ. Об одной из новых схем телефонного обмана узнал Sobesednik.ru
»
20:55, 25 Мая 2017
О местах в Каталонии, вдохновлявших Сальвадора Дали и других художников и писателей, — на Sobesednik.ru
»