00:00, 05 Марта 2008 Версия для печати

Маша Шарапова: На корт, как на подиум

Баскетбол: два метра красоты

– Даже во время игры девушки всегда стараются выглядеть интересно, – сказала нам одна из лучших баскетболисток страны, чемпионка Европы Татьяна Щеголева, которая в этом сезоне выходит на площадку в составе подмосковного «Спартака». – Например, на матчах сборной России кто-то красил ногти в цвета российского флага, кто-то делал аналогичную татушку или покупал штангетки. Единственное, что строго-настрого запрещено правилами, так это длинные ногти. Иначе после матча мы будем перецарапанные все. Как кошки. Ну и все украшения на игру мы обязательно снимаем. Представляете, если кто-то по ходу встречи зацепится сережкой? Сразу пол-уха не будет! Кто не желает снимать серьги, должен заклеить их пластырем.


Гимнастика: Кабаева первой надела юбочку

Сегодня практически все «художницы» мира выходят на ковер в купальниках с коротенькими юбочками. А ведь эти юбочки придумала 7 лет назад наставница российской сборной и тогда член технического комитета Международной федерации гимнастики Ирина Винер. Это была настоящая революция в строгой и классической художественной гимнастике.
– Гимнастки одеты, как на пляже, – говорила 7 лет назад Ирина Винер. – Все просматривается, малейшая лишняя жиринка сразу видна. В кулуарах постоянно обсуждали, кто поправился. А это сказывалось на результате.

С тех пор год от года костюмы для художественной гимнастики становятся все роскошнее.
– Современный костюм для выступлений стоит тысячу-две долларов, – рассказала «Собеседнику» лидер сборной Ольга Капранова. – Для каждого упражнения шьют особый купальник. Все они усыпаны камнями, поэтому стираем мы их очень аккуратно. Старую форму передаем младшим девчонкам. Лично я оставила себе только один счастливый для меня костюм – после победы на чемпионате мира в 2005 году.

Теннис: корт приравняли к подиуму

Понятия моды и новой коллекции в теннисе теперь столь же естественны, как ракетка и мяч. «Дефиле» по корту начались с россиянки Анны Курниковой, которая выходила на площадку, как на подиум: с походкой от бедра, каждый раз в новом костюме. И хоть играла Аня неважно, имя и дело ее живут. За это время в мире выросло новое поколение теннисисток, которые и титулы завоевывают, и дефилируют не хуже настоящих моделей. В одной России к теннисным моделям можно причислить Марию Шарапову, Анну Чакветадзе, Марию Кириленко… Шарапова вообще считается самой большой модницей современного тенниса. На каждый турнир Маша совместно с фирмой «Найк» готовит специальный наряд. Каждый ее выход на корт на турнире «Большого шлема» (а их четыре в году) – это событие. Например, в прошлом году для Открытого чемпионата США дизайнеры приготовили Маше эксклюзивное красное платье, инкрустированное кристаллами Swarovski. Оно было сшито из современного «дышащего» материала на основе джерси без использования швов. Более 600 кристаллов Swarovski ушло на создание декоративного панно, которое формировало на груди рисунок с изображением нью-йоркских небоскребов, а на спине платье застегивалось на несколько пуговиц, также сделанных из кристаллов.

К своему первому выходу на корт в составе сборной России на Кубке Федерации Маша приготовила белое платье, где на спине вместо надписи Russia красовался маленький герб страны. Судьи сначала спорили, но в итоге разрешили теннисистке играть в таком наряде.
Кстати, игроки топ-20 никогда не выходят на корт в нарядах старых коллекций – это дурной тон. Кто-то любит шорты (как Настя Мыскина), и тогда специально шьют шорты, кто-то платья (как Лена Дементьева), кто-то юбочки с лосинами (как Маша Шарапова, Серена Уильямс).

Тяжелая атлетика: красота – страшная сила!

Обычно боксерш, борчих, тяжелоатлеток за женщин и не считают, а об их привлекательности говорят с ухмылкой. Тем не менее наша двукратная олимпийская чемпионка по тяжелой атлетике Валентина Попова уверяет, что к каждому выходу на помост спортсменки готовятся очень тщательно.

– Мы 4 года пашем как проклятые с этим железом ради 6 минут выступления на Олимпиаде (6 подходов по 1 минуте), – говорит она. – Конечно, на главный в жизни старт обязательно и причесочку наведем, и маникюр сделаем, и макияж. Лично я всегда на соревнования крашусь, а вот уши проколола только год назад.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»
11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»