00:00, 05 Марта 2008 Версия для печати

Данелия вернулся на Плюк

Данелия – продюсер, соавтор сценария и художественный руководитель проекта. Этот мультфильм, оказывается, его давняя мечта. Режиссер с самого начала планировал не художественный, а анимационный фильм, но в советские времена это оказалось технически сложной задачей. Напомним, в основе сюжета и художественного фильма, и анимационного – старая повесть Резо Габриадзе в сотворчестве с Данелией. Правда, в мультике другие герои: вместо прораба – виолончелист Чижов, а вместо скрипача – его племянник Толик Царапкин из поселка Нижние Ямки, который прибыл в столицу «поступать на диджея».

– Они попадают на ту же планету Плюк и тоже оказываются в абсурдных ситуациях. Акценты не пропали, а даже усилились, реалии времени разве что другие. Сохранились фразы, так полюбившиеся зрителям, – рассказала нам режиссер фильма Татьяна Ильина (автор полнометражной анимационной картины «Щелкунчик»).

Виолончелист не узнал племянника, и все время пребывания на планете эти двое состоят совсем не в приятельских отношениях. Племянник считает Чижова снобом, виолончелист уверен, что Толик – банальный авантюрист. Царапкин, впрочем, все-таки выручает непутевого дядю и вообще оказывается неплохим парнем. К тому же и вправду родственником. По прибытии на Землю Чижов узнает, что путаница с родством возникла только оттого, что мама Толика вышла замуж и сменила фамилию.

– Это фильм о будущем Земли и об отношениях между людьми, – говорит режиссер.
Зрители увидят мульт-фильм в начале 2009 года. Уэфа озвучил сын Евгения Леонова – Андрей. Создатели утверждают, что в новой картине все будут милыми и симпатичными, даже самые зловредные персонажи. Музыку к фильму написал Гия Канчели.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»
20:03, 22 Февраля 2017
Наталья Ионова-Чистякова (Глюкоза) рассказала в интервью Sobesednik.ru о своих секретах красоты и правилах питания
»
17:46, 22 Февраля 2017
22 февраля в Японии запустили специальный проект The Ninja Nippon Project для увеличения турпотока
»